Михалыч, я совсем не хочу Вас обидеть, но у нас не морось после туманов, а самый, что ни на есть, настоящий дождь и сильный
А чего мне обижаться, я же не перечислял все пункты проживания наших виноградарей, просто передо мной фактическая карта за 21 час и я вижу, что в Рыбинске +4.7 запятая стоит , значит морось, я доверяю наблюдениям, между Максатихой и Угличем туман с видимостью 200 м, в Вологде сильная морось, +4.0, видимость всего 1000м, это почти туман. Дождь, то , что оставляет следы падения на лужах, а морось, это мелкие капли, еле -еле заметно на лужах как сито. Я не обижаюсь и не оспариваю, европейская территория России ого-го , тем более рядом с вми Рыбинское водохранилище и оно может усилить осадки. Ну а если о похолодании и снеге, то по Вологодской он будет слабым, а вот восточнее вдоль р. Волга по Татарстану и ближе к Уральскому хребту после среды будут январские морозы до -15, -20, это ветром потом будет переносится на Нижнее Поволжье вплоть до Астрахани и потом восточным ветром врежет по Калмыкии, Ставрополью, Волгоградской обл, по Ставропольскому, Краснодарскому краю , но уже с морозами до -7 и ветром не хилым до 20 м/с