Автор Тема: Удобрения для винограда  (Прочитано 178432 раз)

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Удобрения для винограда
« Ответ #630 : 21 Август 2026, 18:31:22 »
Сейчас появились  туковые минеральные удобрения. Тот же карбамид например. Кто нибудь что то может сказать чем отличаются туковые от  обычных?
Плюсы их и минусы?

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Удобрения для винограда
« Ответ #631 : 21 Август 2026, 19:07:23 »
Сам просвятился и тебе Сергей расскажу.Туковые это когда берут например азот,фосвор,калий и просто смешивают.
Комплексные там технология изготовления несколько сложнее они равномернее перемешаны.
В первом случае недомешал, где-то азота больше,где то калия.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Удобрения для винограда
« Ответ #632 : 21 Август 2026, 20:33:33 »
...растворимая кристаллическая...
В наших краях такая не водится... если б была, я бы однозначно для внекорневых подкормок приобрел.

Онлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Удобрения для винограда
« Ответ #633 : 21 Август 2026, 21:30:24 »
Так и не обязательно у себя искать, сейчас же маркетплейсы рулят, например, на Озоне можно выписать (даже подскажу артикул - 5384897003). Конечно, кристаллы дороже гранул, хоть и меньше процентное содержание. Но работать растворимым гораздо удобней.

А я сейчас буду пополняться сульфатом магния (тоже Озон - арт. 1004474227), там килограмм от 110 рублей где-то выходит, это нормально. Вообще-то, я люблю закупками агрохимии заниматься зимой, но сейчас такой разгон цен, боюсь, зимой может быть дороже даже со скидками.

Попутно хочу приобрести Аминофол Плюс (1153894014), а то у меня сингентовский Мегафол почти заканчивается. В будущем сезоне не хотелось бы оставаться без аминокомплекса под рукой. Сейчас фирменный биоэнергетик довольно дорог в цене, попробую протестировать замену (пока выбираю между Аминофолом и Максифолом, но склоняюсь к первому).

Add. Я люблю делать запасы, камрады, а вы? И предпочитаю технологичное, лучше бесхлорное, хорошо растворимое. У меня в килограммах Акварин-15, селитры и карбамид, сернокислые калий, магний и ещё не помню что... но вот так кинешься, а оно есть. Правда, эти ресурсы не бесконечны, всё рано или поздно заканчивается и требует пополнения. Вот туковые смеси лично я не люблю. Ну не люблю и всё, может, поразборчивей стал, харчами перебираю, а может просто пользоваться не привык.
« Последнее редактирование: 26 Август 2026, 19:53:00 от dayton »