Автор Тема: Сорта винограда Китая  (Прочитано 129718 раз)

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Сорта винограда Китая
« Ответ #120 : 26 Август 2015, 10:09:22 »
На 2х кутах двухлетках из Китая начали окрашиваться ягоды на сигналках и теперь вижу,что кусты одинаковые и листья,и сами ягоды - понятно,что первоначальные названия не подходят и может позже будет с чем сравнить,а пока ХЗЧ.Ягоды ещё кислые,лозы уже вызрели и отмечу хорошую устойчивость к болезням - один вероятно пойдёт на перепрививку.

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2019, 18:42:33 от dayton »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #121 : 26 Август 2015, 10:18:26 »
Сергей, а эти саженцы у тебя откуда?
Если помнишь несколько лет назад Жанна продавала через волгоградский саженцы нескольких сортов? У товарища моего заплодоносили все. Все как один, все как на твоём фото, синий горошек...  :ROFL:

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Сорта винограда Китая
« Ответ #122 : 26 Август 2015, 10:26:08 »
Костя,сам заказывал в Китае - это из первой партии.Что интересно,китайцы дурят своих же - заказывал с ТАО-БАО,а с этого сайта могут заказать только жители  Поднебесной и конечно продавец не знал,что заказ пойдёт в Россию.

Онлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Сорта винограда Китая
« Ответ #123 : 26 Август 2015, 14:23:32 »
Сам хожу каждый день им любуюсь.
Думаю, среди нас тоже никто не откажется полюбоваться на Ваш виноград. Так что пожалуйста фото, если можно.
День добрый форумчане и гости нашего форума! Сегодня дошли руки до фотосесии китайско-японских кишмишей.

А17 с обработкой ГК

А17 с обработкой ГК. Теперь по фото,что я подписывал Бьютифол фингер - мы в своём коллективе разобрались что к чему,саженцы были высаженны через 60 см в ряду для проверки сортности,пара саженцев пропала и по записям в журнале пошло смещение с реальными кустами... Пришлось искать присыпанные землёй бирки,благо они металлические. И к нашему большому восторгу это оказался не Бьютифол фингер,а очень ранний крупноплодный кишмиш 1 класса! Он был презентован мне хозяином питомника как хорошему клиенту. Ягоды от 9 до 12 грамм без ГК. Вот его фото в сравнении с нашими известными сортами и ГФ.

Эта сигналка потянула на 720 грамм.

Ягоду можно нарезать ломтиками хоть по 1 мм толщиной...

Название этого кишмиша я знаю,но так как мы хотим его ускоренно размножить и посадить на ягоду для рынка,то пока разглашать не могу,и продаваться черенки и саженцы пока не будут.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2019, 18:44:52 от dayton »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #124 : 26 Август 2015, 15:58:55 »
Интересный сорт  ???

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
Сорта винограда Китая
« Ответ #125 : 26 Август 2015, 18:05:56 »
Название этого кишмиша я знаю,но так как мы хотим его ускоренно размножить и посадить на ягоду для рынка,то пока разглашать не могу,и продаваться черенки и саженцы пока не будут
А так И надо! правильно Юрий! главное заинтриговать и затаиться... А там и успех не за горами!
и Ведь у Вас получилось.. я первые 10 минут жутко завидовал... а потом как пробрало... еще не известно как он этот первый степень кишмишности покажет себя под нормальной нагрузкой, а еще у него может быть столько недостатков... да и и крымчане вон недавно 1 степень вывели... Лиховский в фейсбуке хвалился... и отлегло-зависть тобишь  ;D... :)
..э.. надеюсь я ничего обидного не написал? .. если что .. то извиняйте :)
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 18:14:23 от ILya »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #126 : 26 Август 2015, 19:27:57 »
Да пусть он будет хоть 3-го класса, это не суть важно, главное чтоб не мягкосемянник.
Раньше классификация кишмишей вообще имела всего три класса. В пределах этих трёх классов виноград можно назвать кишмишем.
Потом придумали четвертый, насколько я знаю институт Потапенко, т.к. вывели мягкосемянники и нужно было их куда-то причислить. Вот и назвали "кишмишами" 4-го класса, хотя это конечно не совсем уже кишмиши.

Увы, между размером семян, их количеством, и размером ягоды есть почти прямая взаимосвязь. В семенах образуются гиббериллины способствующие росту ягоды. Без этого никак. По крайней мере пока над виноградом не работает генная инженерия.
Разумеется, чтобы точно сказать какого класса кишмиш, нужно сделать "вскрытие" большого количества ягод, отследить по годам. Например, в кишмишах 3-го класса в некоторых ягодах может почти не быть рудиментов, а в некоторых попадутся мягкие косточки. Кроме этого наличие и размер рудиментов зависят от погоды во время цветения, это отмечается неоднократно. Сильная жара и сухость воздуха во время цветения приводят как правило к более крупным рудиментам у сорта в текущем году.

Думаю со временем выяснится, что сорт соответствует 2-му или 3-му классу, что вполне нормально и логично, это будет нормальный кишмиш.
К кишмишам первого класса относятся только коринки! Всё остальное - второй и третий класс.

Вообще я сам кишмишами загорелся, собрал уже кучку и ещё есть кое что на примете  :D:

Онлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #127 : 26 Август 2015, 20:38:18 »
Название этого кишмиша я знаю,но так как мы хотим его ускоренно размножить и посадить на ягоду для рынка,то пока разглашать не могу,и продаваться черенки и саженцы пока не будут
А так И надо! правильно Юрий! главное заинтриговать и затаиться... А там и успех не за горами!
и Ведь у Вас получилось.. я первые 10 минут жутко завидовал... а потом как пробрало... еще не известно как он этот первый степень кишмишности покажет себя под нормальной нагрузкой, а еще у него может быть столько недостатков... да и и крымчане вон недавно 1 степень вывели... Лиховский в фейсбуке хвалился... и отлегло-зависть тобишь  ;D... :)
..э.. надеюсь я ничего обидного не написал? .. если что .. то извиняйте :)
Как можно обижаться на человека с такой аватаркой! ( Футурама любимый мой мульт).Я переживал,чтобы на меня не обиделись... Но поймите правильно,это мой бизнес и мне,да и каждому из вас,хочется быть на рынке с эксклюзивными сортами,имею ввиду рынок ягоды.Сорт этот из новых,примерно как Сюн Бао,Рэд пассион... Цена в питомниках оптовая в среднем 100 юаней. По безсемянности - в описании написано естественно без семян (1-2 класс). Сигналка на кусту была не одна,а штук 6-7,просто эта что на фото,была с краю,удобно расположена для фото,но мы её всё равно отломили,нечаянно... Я лично разрезал с 10 ягод,в каждой ягоде 1 зелёный рудимент,хотя сама ягода уже перезрела ( был готов на 2 августа). Пока будем размножать,посмотрим и под нагрузкой и с обработками стимуляторами,а там видно будет,что с ним дальше делать.Название не написал,потому,что наш форум посещают гости и многие из них не так к нам дружелюбны как хотелось бы.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Сорта винограда Китая
« Ответ #128 : 26 Август 2015, 20:48:19 »
Но поймите правильно,это мой бизнес и мне,да и каждому из вас,хочется быть на рынке с эксклюзивными сортами,имею ввиду рынок ягоды.
И я заразился такой болезнью Благодаря Нашему форуму .
Думаю это хорошая и полезная болезнь .

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Сорта винограда Китая
« Ответ #129 : 08 Сентябрь 2015, 06:22:32 »
Думаю это хорошая и полезная болезнь .

Добрый день!Это плохо если заразился.Знаю многих виноградарей,которые раньше имели шикарные виноградники,а как заразились-винограда как такогого у них не стало!Сажают,корчуют,прививают-а посмотреть не на что!С уважением.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #130 : 08 Сентябрь 2015, 09:20:26 »
Знаю многих виноградарей,которые раньше имели шикарные виноградники,а как заразились-винограда как такового у них не стало!Сажают,корчуют,прививают-а посмотреть не на что!
И то правда  :D: Я тоже об этом писал уже  ;);

Онлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #131 : 08 Сентябрь 2015, 11:31:22 »
День добрый! К 1 сентября китайский кишмиш А09(Чёрная Барбара) набрал полностью свои кондиции. Мякоть мясистая,при раскусывании хрустит, более плотней чем у А17.Вкус гармоничный,сортовой.Думаю,что на рынке будет востребован.

А09.

к-ш А09.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2019, 18:45:45 от dayton »

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #132 : 08 Сентябрь 2015, 18:07:11 »
Но мимо такого кишмиша никакой виноградарь не прошел бы .

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Сорта винограда Китая
« Ответ #133 : 13 Сентябрь 2015, 17:02:27 »
Но мимо такого кишмиша никакой виноградарь не прошел бы .
Добрый день!Кишмиши для нас больная тема.Поэтоиу тоже не прошли и посадили несколько разных сортов.На фото кишмиш А-17.Ягода крупная,мясисто сочная,очень хорошего вкуса.С уважением.

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2019, 18:46:28 от dayton »

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #134 : 13 Сентябрь 2015, 17:56:33 »
А вкус какой ? Как у наших кишмишей ? .
На фото видны - урожай из пасынок ?  Не спелые .
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2015, 18:00:00 от Erem »