Автор Тема: Сорта винограда Китая  (Прочитано 129711 раз)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #150 : 12 Ноябрь 2015, 16:43:51 »
а ссылочками вы не делитесь на китайских продавцов, у которых заказываете? На Али там иль еще где.
Тоже хотите чтобы вам синий горох вместо винограда прислали?  :D Пожалейте свои годы... Все эти сорта уже в России есть с проверенной сортностью.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Сорта винограда Китая
« Ответ #151 : 12 Ноябрь 2015, 21:30:56 »
а ссылочками вы не делитесь на китайских продавцов, у которых заказываете? На Али там иль еще где.
Тоже хотите чтобы вам синий горох вместо винограда прислали?  :D Пожалейте свои годы... Все эти сорта уже в России есть с проверенной сортностью.
Это точно! А которых ещё нет в России в конце февраля я получу.Без посредников и из проверенного совместного японо-китайского питомника.29 новейших ГФ и сортов.Дорого,но всё всегда соответствует.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Сорта винограда Китая
« Ответ #152 : 13 Ноябрь 2015, 09:33:25 »
В феврале у саженцев может вымерзнуть корневая во время доставки,я партию получал в конце ноября и все были с замёрзшими  корнями.Из Китая товары идут через Забайкальск,а в ноябре там уже сильные морозы - лучше заказывать в марте.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #153 : 13 Ноябрь 2015, 12:13:35 »
В феврале у саженцев может вымерзнуть корневая во время доставки,я партию получал в конце ноября и все были с замёрзшими  корнями.Из Китая товары идут через Забайкальск,а в ноябре там уже сильные морозы - лучше заказывать в марте.
В марте уже поздно заказывать,новинки и там быстро кончаются.Мы их сами забираем из питомника.Мы это мой друг живёт на границе с Китаем.Схема доставки совсем другая. :uch_tiv:

Оффлайн amelanchier

• Пользователь
  • **
  • Регион : Россия, Пензенская область, г. Белинский
Сорта винограда Китая
« Ответ #154 : 16 Ноябрь 2015, 14:49:29 »
Ладно-ладно, убедили) Спасибо. Будем искать у своих, проверенных)

Оффлайн Елена Бочарова

• Старожил форума
  • Регион : Казахстан, Алматы
Сорта винограда Китая
« Ответ #155 : 19 Ноябрь 2015, 13:00:05 »
Доброго всем дня, или ночи, или вечера!  ;)
Сделала для себя таблицу с описаниями и картинками Японских и Китайских сортов винограда. Информацию брала с Китайских сайтов и адаптировала. Ошибки конечно не исключены, китайского-то я не знаю..... ;D
Может кому-нибудь пригодится...

Оффлайн Владимир Щербинин

• Активный пользователь
  • Регион : Казахстан,Алма- Ата
Сорта винограда Китая
« Ответ #156 : 19 Ноябрь 2015, 18:07:49 »
Пришли из китая косточки винограда сорта ведьмины пальцы. Конечно слышал,что ничего не получится и всё это зря,но из спортивного интереса попробую. Кстати в том году,товарищ по работе угощал виноградом,который вырастил из косточки. Виноград купил лет 10 назад в магазине и говорит,что вырос такой же,мне понравился и вкус и товарная гроздь этого ХЗЧ.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #157 : 19 Ноябрь 2015, 18:32:31 »

Пришли из китая косточки винограда сорта ведьмины пальцы. Конечно слышал,что ничего не получится и всё это зря,но из спортивного интереса попробую. Кстати в том году,товарищ по работе угощал виноградом,который вырастил из косточки. Виноград купил лет 10 назад в магазине и говорит,что вырос такой же,мне понравился и вкус и товарная гроздь этого ХЗЧ.
Прикольно однако! Сорт Ведьмины пальцы сам по себе является бессемянным,есть только рудименты.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2015, 19:35:18 от konctantin »

Оффлайн Владимир Щербинин

• Активный пользователь
  • Регион : Казахстан,Алма- Ата
Сорта винограда Китая
« Ответ #158 : 19 Ноябрь 2015, 18:39:27 »
Прикольно однако! Сорт Ведьмины пальцы сам по себе является бессемянным,есть только рудименты.
Посею где-нибудь под деревом,взойдёт-пересажу и буду ждать. Кстати на алиэкспресс несколько продавцов продают косточки  с таким названием и стоят недорого,что то около 1 долл.

Оффлайн Елена Бочарова

• Старожил форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #159 : 19 Ноябрь 2015, 18:56:11 »
Посею где-нибудь под деревом,взойдёт-пересажу и буду ждать. Кстати на алиэкспресс несколько продавцов продают косточки  с таким названием и стоят недорого,что то около 1 долл.
Я купила 44 саженца винограда насайте Китайского питомника, годовалых. Думала, что придут черенки, а пришли такие крепенькие саженцы. Самое смешное, что без названий! Вот и думаю теперь, как же я их буду по сортам разбирать!  ;D Заказывала по 3-4 шт каждого сорта, на всякий случай!

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
Сорта винограда Китая
« Ответ #160 : 19 Ноябрь 2015, 19:01:55 »
 :unknown:
как же я их буду по сортам разбирать!
  раздавай друзьям . ! потом поменяешь  !

Оффлайн Елена Бочарова

• Старожил форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #161 : 19 Ноябрь 2015, 19:06:37 »
:unknown:
как же я их буду по сортам разбирать!
  раздавай друзьям . ! потом поменяешь  !
Да нет у меня друзей виноградарей - одни директора! Они  говорят:"Мы к тебе приедем на дегустацию!" Повысадила их в большие горшки и опустила в подвал до весны. Попробую вырастить и хоть по 1 ягодке увидеть (как китаец на балконе! :ROFL:) . Потом уже буду в грунт высаживать. Хочу зимой в Турфан съездить, если получится. Там сама сорта буду выбирать. А какие сорта у вас растут? Скиньте ссылку на электронную почту igor.mihailovich@mail.ru Ищу у нас виноградарей - и пока не могу найти... А до вас и доехать можно. Будем меняться!
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2015, 19:16:17 от Елена Бочарова »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #162 : 19 Ноябрь 2015, 19:41:33 »
У китайцев даже разноцветный виноград есть, а уж косточки от Ведьминых пальцев и подавно...  :D:

Я купила 44 саженца винограда насайте Китайского питомника, годовалых. .................................................................... Вот и думаю теперь, как же я их буду по сортам разбирать!
Удачи, Елена! Она вам очень понадобится  ;);

Если серьёзно, посадите их компактно в один ряд сантиметров через 50. В будущем году посмотрите на листья, и если увидите, что они хотя бы друг от друга отличаются, тогда уже рассадите на постоянные места.
Увы, но статистика показывает, что китайцы в 99,9% случаев клиентов своих кидают. Тем более когда претензии предъявить невозможно.

« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 19:58:50 от konctantin »

Оффлайн Елена Бочарова

• Старожил форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #163 : 19 Ноябрь 2015, 19:51:35 »

Удачи, Елена! Она вам очень понадобится  ;);

Если серьёзно, посадите их компактно в один ряд сантиметров через 50. В будущем году посмотрите на листья, и если увидите, что они хотя бы друг от друга отличаются, тогда уже рассадите на постоянные места.
Увы, но статистика показывает, что китайцы в 99,9% случаев клиентов своих кидают. Тем более когда претензии предъявить невозможно.
Ничего! Вырастим! Денег я много не потратила.... А по поводу кидалова - не согласна. Есть проблема с переводом и пониманием оного. Китайцы - трудяги. Им наоборот хочется побольше продать. Если брать из питомников, а не на Алиэкспрессе. Да еще и списываться с хозяином - то они так радуются новым клиентам. Готовы и в гости позвать, и гостиницу предоставить, и переводчика. Просто приноровиться надо. А претензии по любым саженцам - вообще проблема. Как доказать, что это именно твой саженец пересорт! Я всегда первую покупку у незнакомцев делаю на маленькую сумму. Проверяю поставщика.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2015, 20:13:32 от konctantin »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #164 : 19 Ноябрь 2015, 20:14:23 »
Надеюсь они оправдают ваше высокое доверие  ;);