Автор Тема: Сорта винограда Китая  (Прочитано 129708 раз)

Оффлайн Елена Бочарова

• Старожил форума
  • Регион : Казахстан, Алматы
Сорта винограда Китая
« Ответ #165 : 19 Ноябрь 2015, 20:20:47 »
Надеюсь они оправдают ваше высокое доверие  ;);
Однозначно!  :D

Оффлайн Vilet

• Пользователь
  • **
  • Регион : Семилуки....Воронежск .обл
Сорта винограда Китая
« Ответ #166 : 19 Ноябрь 2015, 21:44:28 »
что китайцы в 99,9% случаев клиентов своих кидают
таки я посмотрев ролик не очень то понял кто кинул ???
разве что Ефименко..тоже китаец  :o

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Сорта винограда Китая
« Ответ #167 : 19 Ноябрь 2015, 21:57:02 »
Елена Бочарова, не понятно почему в питомники на саженцы не вешают бирки при продаже,мне приходили саженцы с ТаоБао и все с бирками.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #168 : 19 Ноябрь 2015, 21:58:08 »
Китайцы кинули. Не только ж Ефименко их привозил, куча народу сами из Китая заказывали. И из разных источников.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #169 : 19 Ноябрь 2015, 22:00:42 »
мне приходили саженцы с ТаоБао и все с бирками.
Да ты ж сам знаешь Сергей, бирки мало о чем говорят. Мои тоже все были с бирками, и не с Али, а из какого-то там питомника, а листья одинаковые.... Конечно надеюсь еще на лучшее, надежда умирает последней. Может на будущий год будет на некоторых сигналка.

Главное даже не листья, смотрю на почки, а они все огромные как у тетраплойдов, причем у тех сортов, которые должны быть обычными диплоидами тоже такие. Вот и думаю как бы они нам Кёхо не наделили в 20-ти экземплярах.

Я на счет китайцев не столь высокого мнения как Елена, они может и работяги, но есть факт, с незапамятных времен именно китайцы вошли в историю как самые бесчестные торговцы. Да и не только торговцы, вообще как партнёры.
Примеров масса и из прошлого, и из настоящего.
Посмотрите на многие китайские автомобили - просто копируют известные бренды, а это значит крадут интеллектуальную собственность, именно так это называется. Та же история была во времена СССР, когда наши продали им два (если не ошибаюсь всего два) истребителя СУ-27. По контракту это должна была быть первая партия, проба, после которой должна была быть поставлена основная партия из десятков самолетов. И что в итоге? Они купили два, разобрали их до последнего болта и скопировали, теперь у них есть точно такой же "свой" истребитель J-11.... И таких примеров не пересчитать.
Поэтому, я считаю если и покупать у китайцев то только через доверенного человека из их местной братии.

P.S. Кстати, сейчас они у нас закупают СУ-35. Вот увидите, скоро выйдет китайский "ХУ-35" удивительно похожий на наш...  :ROFL:
Хотя уверен, наши это вполне осознают. Просто свой самолёт пятого поколения уже на подходе и СУ-35 уже не самое ценное. Решили продавать пока спрос на них большой.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2015, 22:13:12 от konctantin »

Оффлайн Елена Бочарова

• Старожил форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #170 : 20 Ноябрь 2015, 02:34:04 »
Елена Бочарова, не понятно почему в питомники на саженцы не вешают бирки при продаже,мне приходили саженцы с ТаоБао и все с бирками.
Да я сама балда! Переводила с сайта, переводила, искала черенки. Нашла кучу сортов разного возраста от 1 год МЯО до 12 лет саженец. Вот этот 1 год МЯО не перевел не один переводчик. И решила я, что это и есть черенки!  :ROFL: Уже потом мне объяснили, что это значит "Кошачья смесь", т.е. смесь сортов. Вот и сидят они у меня теперь в горшках! Хорошо, хоть не мяукают!  :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Оффлайн Елена Бочарова

• Старожил форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #171 : 20 Ноябрь 2015, 02:48:17 »
Я на счет китайцев не столь высокого мнения как Елена, они может и работяги, но есть факт, с незапамятных времен именно китайцы вошли в историю как самые бесчестные торговцы. Да и не только торговцы, вообще как партнёры.
Примеров масса и из прошлого, и из настоящего.
Нууууу не знаю, не знаю.... А вот что наши торговцы творят - китайцы отдыхают! Муж купил мне в подарок 20 кустов желтых роз. На выставке!!!! И расцвели все красные огромные Киргизы! Копают в горах эремурусы и продают как сортовые! Я на наших цветочных базарах уже столько "добра напакупала сортового"! Малина, смородина, саженцы - все продают с красивыми картинками и пересорт! Да и Голландия не лучше! Хосты в магазинах практически всегда сорта не совпадают. Ни польские, ни Голландские. Они давно перестали бороться за клиентов - у них и так купят, за не имением альтернативы. Хорошо, хоть Российские питомники потихоньку начинают нормально свой материал маркировать (этикетки на пластике и т.д.) и сорта совпадают...

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Сорта винограда Китая
« Ответ #172 : 23 Март 2016, 22:18:10 »
Вечер добрый! Ну вот наконец дождался заказанных ещё с  осени 30 новейших японских сортов! Теперь хоть будет,что испытывать...

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #173 : 23 Март 2016, 22:20:09 »
Добрый вечер! А что за сорта если не секрет?

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #174 : 23 Март 2016, 22:25:00 »
Добрый вечер! А что за сорта если не секрет?
Добрый! Не секрет,я их писал в теме - Кто хочет что посадить и привить.Сейчас попробую скопировать сюда.

Вот эти, + 2 подарочных сорта и 4 сорта красномякотных яблонь.И 28 японо-китайцев вместе с штатовскими - Winter sun. Honey Queen. Taste. Huanghua. Sunglow Rose. Sunshine. Sunshine Belle. Black Girl. Sunchine seedless. Goadby. Early sweet.Dream Rose. Red king. My Road. Mind. White Rose. Xiongbao. Sunshine Girl. Red pioneer. Leed Beauty. Giant purple. Bell. Blaek balado. Early summer seedless. Noble. Red Emperor. Yellow Emperor. Boxin-1. Yongyou-1.
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 22:32:58 от Юрий45 »

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Сорта винограда Китая
« Ответ #175 : 23 Март 2016, 22:38:46 »
Сразу все понятно стало, когда названия прочитал. Да и на фото - все саженцы с бирками, все ,как положено. Осталось дождаться, когда у Юры заплодоносят. 

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #176 : 23 Март 2016, 22:43:19 »
Да, интересно...  ???

Почки тронулись в пути наверное?

P.S. Сорта по большей части китайские, и американцы даже встречаются. Перенесу в "китайскую" тему.
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 22:44:56 от konctantin »

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #177 : 23 Март 2016, 22:58:12 »
Да, интересно...  ???

Почки тронулись в пути наверное?

P.S. Сорта по большей части китайские, и американцы даже встречаются. Перенесу в "китайскую" тему.
Вот описание,вроде японская селекция... Заодно и Саша прочтёт. Так я их и собираюсь испытать,посмотреть.О продаже речи нет совсем и надолго.Японские селекционеры винограда Симура богатый человек, с солнцем роза × Vink крест с начала сентября зрелые, фруктов большой, средний вес 25 грамм, большое зерно до 30 граммов, имеет фруктовый порошок, блестящие, кожица красного до темно фиолетовый, питание кожи, богатый вкус аромат, концентрированный сладкий, хрустящий плоти, сок, содержание сахара до 23% на дереве в течение длительного времени, очень хорошее хранение, легкий в установке, высокая урожайность устойчивых к болезням, лидирующий сорта винограда Необходимость

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Сорта винограда Китая
« Ответ #178 : 23 Март 2016, 23:30:44 »
Уже хочется попробовать ! Юра, ты попрививал бы, где можно срезать на прививку - быстрее результат увидеть можно.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Сорта винограда Китая
« Ответ #179 : 24 Март 2016, 00:14:53 »
Юра, на саженцах проснулись только верхние почки? Есть ли замещающие - может проросший побег срезать и пару почек в холодильник? Хотя и без них наверное работы хватит (холодильник не трещит?). Пленкой запасся? Я ножики навёл.