Автор Тема: Сорта винограда Китая  (Прочитано 129685 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Сорта винограда Китая
« Ответ #270 : 04 Февраль 2017, 18:55:07 »
Признаки лабруски есть?

Добрый день!А разве мускатная лабруска бывает?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #271 : 04 Февраль 2017, 19:09:38 »
А разве мускатная лабруска бывает?
Некоторые считают, что бывает. Юпитер, например.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Сорта винограда Китая
« Ответ #272 : 04 Февраль 2017, 19:27:35 »
Юрий, Признаки лабруски есть? Когда он у вас созрел?
Владимир у меня он был на прививке чёрным в зелёное сделанной в конце мая и плодил он сразу же в этот год,это на счёт созревания. А в его характеристике указан как очень ранний сорт от цветения до созревания 40 дней.Что такое вкус лабрусски я знаю,его нет в этом сорте,это настоящий мускат в полном понимании этого слова и понятия. Не сильный и не слабый,а нормальный мускат.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Сорта винограда Китая
« Ответ #273 : 05 Февраль 2017, 12:20:42 »
Вот мне просто интересно кто то покажет свои достижения,а не взятые фото с интернет ресурсов китайцев и японцев. Уже не один год пиарют формы,а где нагрузка фото?
Почти под каждым фото рекомендации по обработке РРР. А оно нам нужно?

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #274 : 05 Февраль 2017, 16:09:03 »
Вот мне просто интересно кто то покажет свои достижения,а не взятые фото с интернет ресурсов китайцев и японцев. Уже не один год пиарют формы,а где нагрузка фото?
Почти под каждым фото рекомендации по обработке РРР. А оно нам нужно?
Саша,ну это дело то сам знаешь добровольное! Кому нужно,а кому и не нужно. И какие ты хочешь увидеть сорта под нагрузкой,если только Маникюр фингер первые завезли 4 года назад... Остальные 2-1 год... Я так думаю,что в этой теме можно рассказывать не только о сортах растущих у тебя или меня? Ты дружок не забывай что ты не Поль Робсон,что наша страна огромна и не везде климат как в Волгограде и люди везде хотят выращивать виноград,а это желание могут обеспечить как раз сорта Японии и Китая.Вырастут кусты покажем и под нагрузкой! :uch_tiv:

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #275 : 05 Февраль 2017, 18:40:22 »
Вот мне просто интересно кто то покажет

Добрый день!Александр!А что нужно показать?Зависть это плохое чувство!Ваше последние сообщение,мне напоминает Укр.форум,когда у людей не получается,или они не в теме,сразу просят кусты под нагрузкой!

Уже не один год пиарют формы,а где нагрузка фото?

Обычно,если виноградарь нормальный,то 50% нагрузки он даст кусту только на пятый год(в том случае,если он собирается долго выращивать,и получать урожаи каждый год)Пиарить это одно,а вот вырастить виноград совсем другое.
За себя скажу,специально не показываю кусты с урожаем!Это закрытая тема,только дома и при личной встрече!

А оно нам нужно?

Лично на моём винограднике это и не нужно!Александр, но читать всегда нужно внимательно,под каждым сортом написано вес ягоды без, и вес ягоды с обработкой. Дальше выбирать вам,как вы будите выращивать.
На фото китайские сорта винограда с нашего участка,Фуджиминори,Чёрная свёкла,Ричард,кишмиши А-09,А-17,красное Медовое и др.С уважением.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Сорта винограда Китая
« Ответ #276 : 05 Февраль 2017, 18:42:34 »
Саша,ну это дело то сам знаешь добровольное! Кому нужно,а кому и не нужно. И какие ты хочешь увидеть сорта под нагрузкой,если только Маникюр фингер первые завезли 4 года назад... Остальные 2-1 год... Я так думаю,что в этой теме можно рассказывать не только о сортах растущих у тебя или меня? Ты дружок не забывай что ты не Поль Робсон,что наша страна огромна и не везде климат как в Волгограде и люди везде хотят выращивать виноград,а это желание могут обеспечить как раз сорта Японии и Китая.Вырастут кусты покажем и под нагрузкой!
А я бы согласился с Александром.
У нас всегда было модно считать раз заграничное значит хорошее.
Но виноград как говорится культура Места.
Время покажет и расставит всё на свои места  - но сильно увлекаться пока иностранцами не собираюсь. Пусть другие на грабли пока понаступают а я со стороны посмотрю.
Если живы останутся. Тогда преобрести и себе грабли не стреляющие будет можно.
А Китай тоже как то к Москве по климату тоже не очень
Наверное ближе как раз к Волгограду.

Лично на моём винограднике это и не нужно!Александр, но читать всегда нужно внимательно,под каждым сортом написано вес ягоды без, и вес ягоды с обработкой. Дальше выбирать вам,как вы будите выращивать.
На фото китайские сорта винограда с нашего участка,Фуджиминори,Чёрная свёкла,Ричард,кишмиши А-09,А-17,красное Медовое и др.С уважением.
А судить о сорте по фото сигналки это вообще как то не  разумно.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #277 : 05 Февраль 2017, 18:57:29 »
Если живы останутся. Тогда преобрести и себе грабли не стреляющие будет можно.

Добрый день!Сергей!Что то не понятно?Если посадить саженец Бурдака или Ёжикова -это не грабли!А посадить саженец(сортовой)из за бугра-это грабли!Правильно!
Не знаю как другие виноградари,но мне всегда интересно посмотреть,А БОЛЬШЕ ПОПРОБОВАТЬ НА ВКУС тот же ангийский сорт,или турецкий или сирийский-это просто мечта!А наши советские сорта Туркменские,Азербайджанские,Таджикские-это же сказка! А вы тут грабли...

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #278 : 05 Февраль 2017, 19:05:07 »
А я бы согласился с Александром.
У нас всегда было модно считать раз заграничное значит хорошее.
Сергей,а разве я говорил что всё из Китая и Японии хорошее?! Если бы было так,то у меня они бы все росли через 50 см друг от друга! И заграничное фильтруем! Из одной только Украины уже сколько выкорчевал! А что Вы предлагаете,испытывать ГФ Павловского?! Так я их тоже испытываю и тоже фильтрую уже на стадии покупки у оригинатора.Во всём мире сейчас стремление выращивать виноград без косточек (семян) и догадайтесь кто в этом преуспел? Павловский? Капелюшный? ВНИИВиВ им. Потапенко?! и почему бы мне не испытать сорта у которых в описании ягода без семян от 16 до 20 грамм весом - Европейские и американские виды, в четыре раза больше тела, первый пик видов размножения, природных бессеменные, большой зерна, средний вес 20 грамм.... ?! Может они как раз и будут по месту на Урале,Алтае,Дальнем востоке и в Нижнем Новгороде?!

Оффлайн Владимир Каркошкин

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край, Темрюкский район
Сорта винограда Китая
« Ответ #279 : 06 Февраль 2017, 21:05:10 »
Некоторые считают, что бывает. Юпитер, например.
А разве Юпитер Лабруска? Лабруску от Виниферы отличают по типу побега: у Лабруски усики на каждом узле (моноподиальный тип побега), а у Виниферы - два узла с усиками, один без усика (симподиальный тип побега). Так вот у Юпитера побег Виниферный.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #280 : 06 Февраль 2017, 21:39:23 »
Уже не один год пиарют формы,а где нагрузка фото?
Ну не все сорта доросли до нагрузки,молоды ещё,да и лоза их на много дороже любой нагрузки. Вот есть некоторые которые сильно не резал - это сорт Южный нефрит. Вот и фото под нагрузкой.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #281 : 06 Февраль 2017, 21:44:48 »
А разве Юпитер Лабруска?
Гибрид с Лабруской. Да это и по вкусу очевидно.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Сорта винограда Китая
« Ответ #282 : 06 Февраль 2017, 22:43:23 »
Вот есть некоторые которые сильно не резал - это сорт Южный нефрит
Мда.
Ничего с ног сшибательного на если посмотреть. На мой взгляд по нагрузке и внешнему виду Аркадия выглядит внушительнее.
О вкусе естественно разговор вести не могу потому что не ел этого заграничного продукта  :D

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #283 : 07 Февраль 2017, 11:19:00 »
В отличии от Аркадии Южный нефрит на много крупнее ягода (в полтора раза) не трещит а главное он на месяц позже Аркадии созревает!И мякоть плотная,мясистая,сладкая гармоничного вкуса.И удивлять кого то я перестал давно.... Мой виноград это семейный бизнес,этот куст Южного нефрита принёс мне прибыли только с ягоды 5000 рублей (25 кг по 200 руб. забрал Газпром на свой юбилей) а ещё лоза и саженцы... Так,что Сергей удивлять друг друга это преригатива северных регионов,а мы так просто зарабатываем. :uch_tiv:

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Сорта винограда Китая
« Ответ #284 : 07 Февраль 2017, 11:29:33 »
На мой взгляд по нагрузке и внешнему виду Аркадия выглядит внушительнее.

Ну и что с того, Сергей? Сажаем разное и цветом и сроком и вкусом.
Так что информация всякая нужна и важна. Не надо токо ссориться, противоставлять юг северу (у Юры это часто звучит) . Относитесь проще и к согласным и к возразившим, а возражайте по делу без понтов и злобы.
Это же хорошо, что люди испытывают "китайцев", "японцев" ... и делятся информацией о них. Нам же лучше, тем кто не готов набивать шишки ...