Автор Тема: Сорта винограда Китая  (Прочитано 129671 раз)

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
Сорта винограда Китая
« Ответ #360 : 31 Июль 2018, 09:55:01 »
Описываю сорт Boxin-1.Сорвал ягоды темные на пробу,есть легкий лабрусковый привкус(чего я сразу не определил по зеленой ягоде),что придает пикантный привкус ягоде.Ягода сладкая,в меру мясная,кожица хрусткая,сьедаемая,приятная,косточек 2-3шт.Послевкусие достойное,приятное,нежно обволакивающее.На мой вкус очень достойный сорт,думаю кто занимается продажей,то в лет уходить будет.По моим меркам оценка 10 из 10.Но это на мой вкус,а у всех разные.Кусты развиваются хорошо,без проблем.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Сорта винограда Китая
« Ответ #361 : 31 Июль 2018, 13:25:03 »
Сергей,а какой средний вес ягоды и мякоть похожа на мармеладную?

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #362 : 31 Июль 2018, 17:20:14 »
средний вес ягоды и мякоть похожа на мармеладную
Сергей,когда полностью созреет,взвешу,но пока сигналки,хотя есть кисть с боковым ответвлением.А насчет мармелада это судить сами потом будете,просто от чего отталкиваться-мармелад?По цвету,консинтенции,вкусу,сладости все это эфимерно и на каждого будет свое мнение :uch_tiv:

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Сорта винограда Китая
« Ответ #363 : 06 Август 2018, 12:14:51 »
Красный дождь только окрашивается сигналка, единственная на три побега. Гроздь небольшая, а ягода достаточно крупная. Две самые крупные и окрашенные ягоды попробовали, вкус понравился, кожица пока толстая и кислая, но не терпкая.
Как для теплицы сильнорослый куст с крупными листьями не очень подходит. Срок тоже не самый ранний по этому году и ещё не известно будет ли сорт урожайным. Поэтому есть планы пересадить его в самый конец теплицы в угол, чтобы другим дышать давал. Но совсем его убирать пока не планируем.

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #364 : 10 Август 2018, 14:37:44 »
Boxin1 на сегодняшний день,сигналки,сладкий,приятный привкус,женщинам очееень нравится,на первом фото расклевана ягода воробьем.

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #365 : 13 Август 2018, 17:12:08 »
Ну и контрольный по Boxin1,одно скажу по мне так классный сорт!

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #366 : 19 Август 2018, 12:17:54 »
У Красного дождя шкурка оказалась несъедобной только для нас, а оса спокойно прокусила ягоду и влезла в неё по самую “пятую точку»

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Сорта винограда Китая
« Ответ #367 : 19 Август 2018, 22:00:58 »

У Красного дождя шкурка оказалась несъедобной
Добрый вечер! Не похож Ваш виноград на Красный дождь,совсем не похож. :pardon:

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #368 : 19 Август 2018, 23:55:16 »
Добрый вечер! Не похож Ваш виноград на Красный дождь,совсем не похож. :pardon:

Вот и я все думал: какой же он Красный дождь, когда с самого начала окрашивания цвет был фиолетовый, потом вообще потемнел. Но, Снежок тоже не белый.
Все- равно наметили  этот Кр. дождь убирать, не подходит он для этой теплицы, слишком листья большие.
Да и ягода со слизистой мякотью, а шкурка или лучше - шкура не жуется.
И уже не важно пересорт это или нет.
Из этой теплицы весной будут выселяться три Японо-китайца, на их место претендуют другие сорта.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Сорта винограда Китая
« Ответ #369 : 20 Август 2018, 07:10:35 »
Из этой теплицы весной будут выселяться три Японо-китайца, на их место претендуют другие сорта.
Вячеслав, если не секрет, что за сорта? Вот и меня тянет на всякую экзотику, хотя умом понимаю. что вряд ли подойдет для моего климата.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #370 : 20 Август 2018, 09:53:21 »
ГАЛИНА АНОХИНА,
Галина, у нас их немного -5 сортов:
Бениидзу( японец), красный дождь, Блэк Баллади, Голд Фингер( японец)и Км А-17.
Плодоносят хорошо, на второй год на Бениидзуи А-17 грозди больше килограмма, ягода крупная. На Красном дожде одна не очень большая гроздь, но ягоды тоже крупные. Вкус мне нравиться, только кожица не съедаемая. А в Км А-17 по 2-3-4 кости. Юра45 заметил, что Красный Дождь -пересорт( брали черенок у Полянина) Но что-то А-17 тоже на кишмиш не смахивает с таким количеством костей.
Кусты высокорослые с большими листьями, а в теплице должны быть  компактными с хорошей урожайностью. Да и вкус японо-китайцев нравится только мне, внучки такой не разжуют.Поэтому им всем светит пересадка, пока точно не решили куда.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #371 : 20 Август 2018, 15:11:42 »
Вот и меня тянет на всякую экзотику, хотя умом понимаю. что вряд ли подойдет для моего климата.
Добрый день! Галина,не все японо-китайцы так уж плохи и не подходят для вашего климата. Я их уже перелопатил более 100 сортов и среди них есть достойные которые у меня задержатся,а много таких,что сразу на вылет,благо их сразу видно -нужен аль нет,не в сравнении с нашими ГФ народной селекции на которые потратил много лет пока понял,что надо расставаться,типа Ландыш и Розмус. Кстати такие сорта как Белая роза,Звезда Шао-1,Брюнетка,Блэк баллади,Рэд баллади являются сверх ранними и очень вкусными сортами.
Р.S.Пару дней назад ко мне приехала целая делегация на просмотр-дегустацию с целью приобретения саженцев,7 человек. Жена увидев делегацию и угадав некоторых местных женщин,сказала мне чтобы Блэк баллади пробовать не давал,ртов много,гроздей мало,а по их спискам видно что люди дороже 250 р саженцев не видели. После часа ходьбы и проб,2 женщины спросили что нибудь совсем новое и вкусненькое... После дегустации Брюнетки и Блэк баллади все члены делегации перечеркнули свои списки и каждый заказал (и половина оплатила сразу) по 2 саженца каждого сорта. Сегодня жду приедут мужики привезут оплату и своих жён,чтобы и те попробовали. Такие вот пироги. 

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Сорта винограда Китая
« Ответ #372 : 20 Август 2018, 17:46:12 »
не все японо-китайцы так уж плохи и не подходят для вашего климата. Я
Юрий, а какая шкурка у Блэк Балади? На вид очень красив, я весной опоздала с заказом на него. Получились прививки из Ваших черенков Хесино и Саншайн сидлис а Канеда чайная роза не пошла.   А предвзятое отношение к японо-китайцам, потому что обожглась на Маникюре Фингере (прививка жировала и не вызрела) и теперь хожу, смотрю на привитый куст
Тянь Шаня и расстраиваюсь - висят 2 сигналки, ягода жесткая и не думает размягчаться. Так что попробовать не успею.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #373 : 20 Август 2018, 19:21:18 »
Что-то "Блэк Баллади" на фото совсем не блэк, а скорее рэд. Или для китайцев это нормально? ;D

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #374 : 20 Август 2018, 19:56:36 »
Что-то "Блэк Баллади" на фото совсем не блэк, а скорее рэд
Тот который Рэд баллади ярко красный,а Блэк чуток потемнеет,вернее уже потемнел,по типу Подарка Несветая цвет,завтра сфоткаю если не заработаюсь. Так,что в сравнении с Рэд он действительно Блэк. Но не это главное. :uch_tiv:
добавлено 20 Август 2018, 20:05:39
Юрий, а какая шкурка у Блэк Балади? На вид очень красив, я весной опоздала с заказом на него. Получились прививки из Ваших черенков Хесино и Саншайн сидлис а Канеда чайная роза не пошла.   А предвзятое отношение к японо-китайцам, потому что обожглась на Маникюре Фингере (прививка жировала и не вызрела) и теперь хожу, смотрю на привитый куст
Тянь Шаня и расстраиваюсь - висят 2 сигналки, ягода жесткая и не думает размягчаться. Так что попробовать не успею.
У Блэк баллади шкурка при еде не ощущается.По Маникюру,лучше иметь корнесобственный куст,раньше начинает плодить и лучше вызревает лоза.А с каждым годом лоза на нём лучше вызревает.По Тянь Шаню - вкусный гад с крупной ягодой,шкурка сьедается нормально,но есть большое НО,выращивать только на сильнорослом подвое и этот подвой надо подобрать.На своих корнях толку нет,еле растёт... Банан фингер висит мелкий,зелёный до последнего,в то время как Маникюр уже почти налился и окрасился,но почти у финиша делает рывок и обгоняет Маникюр в размерах и сроках.
« Последнее редактирование: 20 Август 2018, 20:05:39 от Юрий45 »