Автор Тема: Сорта винограда Китая  (Прочитано 129633 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Сорта винограда Китая
« Ответ #420 : 03 Январь 2019, 09:26:32 »
с сортами желтыми, красными, черными,

Добрый день! Есть сорта винограда и фиолетовые.На фото сорт винограда Фиолетовая земля! Кусты средней силы роста,грозди крупные,средней плотности.Ягоды округлые,просто огромные! При не погоде не трескаются,не гниют.Созревает у нас на участке к 20 августа,мякоть не мешочком,но вкус изабельный.Нам понравился,но чтоб при еде почувствовать полноту вкуса,лучше кожицу снимать(как это делают японцы),благо размер ягоды позволяет делать это очень быстро.Хотя на дегустации многие записывают этот,многим понравился! Хотят заменить свою мелкоплодную и позднюю Изабелу,на крупноплодный сорт,с более ранним сроком созревания.С уважением.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #421 : 28 Январь 2019, 18:22:42 »
Добрый день!На фото сорт винограда Гуд бай!Кусты сильнорослые,лоза вызревает хорошо.Грозди средней плотности,ягода крупная,мякоть плотная,хрустящая,вкусная.С уважением.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #422 : 06 Февраль 2019, 20:21:53 »
Добрый день! На фото сорт винограда Дрим роуз.У нас на участке кусты сильнорослые,лоза вызревает очень хорошо.Относится к сортам раннего срока созревания,ягода крупная,мякоть плотная,хрустящая,вкусная.С уважением.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
Сорта винограда Китая
« Ответ #423 : 07 Февраль 2019, 10:09:42 »
На фото сорт винограда Дрим роуз
А если сравнить с Тасон,по совокупности качеств:размер ягод и гроздей,срок созревания,вкус?Особенно интересно про вкус,какоц виноград из этих двух вкуснее?Как устойчивость к болезням у Дрим Роуз?

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Сорта винограда Китая
« Ответ #424 : 07 Февраль 2019, 12:48:09 »
А если сравнить с Тасон,по совокупности качеств:размер ягод и гроздей,срок созревания,вкус?Особенно интересно про вкус,какоц виноград из этих двух вкуснее?Как устойчивость к болезням у Дрим Роуз?
Дрим роуз ягода крупнее,ярче окрас,и вкус гармоничный,сортовой но не мускат,так,что сравнивать эти сорта не стоит. Устойчивость японских и китайских сортов на много выше наших европейский.Лично я Тасон давно удалил,какой бы он вкусный не был,а размер имеет значение,особенно на рынке. :uch_tiv:

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #425 : 07 Февраль 2019, 13:57:14 »
Дрим роуз
Здравствуйте Юрий,в вашем каталоге указано:Дрим роуз
Сверх ранний
красный
10-15
1000
500
Япония без семян
Это ошибка?Или ДримРоуз кишмиш?

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #426 : 07 Февраль 2019, 14:18:38 »
Япония без семян
Это ошибка?Или ДримРоуз кишмиш?
У меня Дрим роуз с семенами. Или ошибка (не моя а китайцев) или надо пробовать по нему ГК.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Сорта винограда Китая
« Ответ #427 : 07 Февраль 2019, 17:59:34 »
Дрим Роуз посадили. Ну, вот! Одним кишмишом у нас меньше стало.
Ждём сигналку в этом году и уже как-то без радости...

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #428 : 07 Февраль 2019, 18:51:27 »
Ждём сигналку в этом году и уже как-то без радости...
Может вкусом порадует?По грозди которую показал Геннадий,там и размер ягод в половину меньше чем заявленный,но если это не сигналка конечно. :D: Я думаю,что половина новейших кишмишей,"порадуют"костями. s:m

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #429 : 07 Февраль 2019, 19:56:59 »
Может вкусом порадует

Дмитрий! Чтоб сорт порадовал,его сначала нужно вырастить,хотя бы маленькую,маленькую гроздочку!А если у вас есть черенок,пока это только палка,в лучшем случае виноградом он станет через четыре года.С уважением.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #430 : 07 Февраль 2019, 20:44:50 »
пионер-2,
Геннадий! Не согласен.  Перед покупкой любого сорта или формы все-таки все читают отзывы на форумах, поэтому можно предположить если в большинстве отзывы хорошие, то и у тебя есть возможность получить такой же результат.
По кишмишам  не во всех прайсах указывают класс бессемянности и это  по моему мнению -обман. Каждый сам должен решить что выбрать. Часто кишмиши с крупной ягодой бывают с семенами или рудиментами, но вкус и размер ягод покрывает этот недостаток. Многие применяют ГК  и для них  наличие зёрен не преграда для покупки. Но, вот мне , например, хотелось посадить больше кишмишей без косточек и рудиментов, я не использую ГК. Поэтому, когда в прайсе написано «кишмиш», а не «мягкое мягко», то хочется и купить то, что написано.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #431 : 07 Февраль 2019, 20:48:30 »
,его сначала нужно вырастить
Геннадий,так я разве против!Мне очень нравится испытывать редкие сорта и г.ф.,я вообще очень трепетно отношусь к растениям.Просто хочется знать,что растишь.А завышенные,лживые и ошибочные характеристики,порой откровенно огорчают.Вот и Дрим Роуз,маленькая ошибка в описании (может случайная),а настроение портит,тем более через четыре года!Но о про ваше фото,если это сигналка,то так и пишите,мы ведь не экстасенсы.Вашей коллекции,можно просто завидовать  :uch_tiv: С уважением.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #432 : 07 Февраль 2019, 20:54:23 »
В предыдущем  моем сообщении « мягкое мягко» - это мягкосемянник, телефон исправил. Даже телефон не хочет писать правильно, «кишмиш» с костями - это мягкосемянник  sm3

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #433 : 08 Февраль 2019, 00:08:00 »
Брюнетка,Блэк баллади,Рэд баллади являются сверх ранними и очень вкусными сортами.
Юрий,ну как же,не говорили,вот ваши слова,только в теме китайские сорта.Я не чего не говорю просто так.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #434 : 08 Февраль 2019, 00:53:34 »
Юрий,ну как же,не говорили,вот ваши слова,только в теме китайские сорта.Я не чего не говорю просто так.
Писал и говорил разные вещи... Из Ваших сообщений я понял,что Вы мне звонили и я Вам говорил. Вот и пишу,что не говорил. Рэд баллади пока только предстоит попробовать.  :uch_tiv: