Автор Тема: Сорта винограда Китая  (Прочитано 129854 раз)

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
Сорта винограда Китая
« Ответ #435 : 08 Февраль 2019, 09:44:43 »
Писал и говорил разные вещи
Записи телефонного разговора у меня нет,но речь про Рэд Баллади была,с ваших слов:очень вкусный виноград,необычного гармоничного вкуса,но покупку этого сорта  я отложил до следующего года.Юрий,не хочу вас обидеть,но с ваших слов (предстоит попробовать)теперь вообще ничего не понятно,вы продаёте сорт который не пробовали сами,но пишете,что очень вкусный (в том числе и в каталоге)? На форуме написать-значит сказать (говорить).Я не когда не говорю (не пишу) не чего просто так.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Сорта винограда Китая
« Ответ #436 : 08 Февраль 2019, 11:43:11 »
Записи телефонного разговора у меня нет,но речь про Рэд Баллади была,с ваших слов:очень вкусный виноград,необычного гармоничного вкуса,но покупку этого сорта  я отложил до следующего года.Юрий,не хочу вас обидеть,но с ваших слов (предстоит попробовать)теперь вообще ничего не понятно,вы продаёте сорт который не пробовали сами,но пишете,что очень вкусный (в том числе и в каталоге)? На форуме написать-значит сказать (говорить).Я не когда не говорю (не пишу) не чего просто так.
Да видать я старый стал,совсем вылетело про вкус Рэд баллади,помню,что китайцы на своём форуме поставили его по вкусу на 7 место,а Блэк баллади на 11 (на первом какой то Джифенд) ,но по мне так Блэк баллади вкуснее,хотя пробовал то я Рэд баллади с летней прививки не совсем созревшей... А так цвет яркий,мякоть плотная хрустящая.Посмотрим поедим в этом году и скажем своё веское слово! Хорошо,что есть на форуме молодые и внимательные товарищи,а то иногда какой нибудь товарищ с юмором выставит фото подписанное не тем именем,а все да-да,ура,это здорово!... На фото сигнальная гроздочка на усике на летней прививке - Рэд баллади.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Сорта винограда Китая
« Ответ #437 : 08 Февраль 2019, 16:10:00 »
.Просто хочется знать,что растишь.А завышенные,лживые и ошибочные характеристики,порой откровенно огорчают.Вот и Дрим Роуз,

Добрый день!Дмитрий! Действительно,прежде чем посадить,хочется знать о сорте по больше.Изначально,для себя хотелось посадить,что то раннее,начал присматриваться выбор пал на некоторые сорта Вайт роуз,Хоней квин,Брюнетка,Дрим роуз.Приобретая саженцы я знал что это сверхранний виноград(но не как кишмиш),,который не трескается и не гниёт.А если у кого то в списках сортов описка что он кишмиш,так можно было поинтересоваться,а не покупать сломя голову.Да я и не поверю,что у нас покупают новые слова не посмотрев его в других местах.На фото сорта винограда Дрим роуз,Хоней квин,Вайт роуз,Брюнетка.все раннего срока,с хорошим вызреванием лозы,отличных вкусовых качеств.Сорта все подтвердились,мы довольны.И ещё раз хочу пояснить,что это сорта а не ГФ от которых не знаешь что можно ожидать..С уважением.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2019, 16:17:58 от пионер-2 »

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #438 : 08 Февраль 2019, 16:38:27 »
так можно было поинтересоваться,а не покупать сломя голову.
Здравствуйте Геннадий!Так я естественно интересовался прежде чем купить,поэтому и не стал брать Дрим Роуз,т.к.в списке хотелок он попал в качестве кишмиша,да и много чего не взял из начального списка,после общения с продавцом,но взял другие сорта и больше чем планировал. :D: Общаться про виноград всегда приятно,особенно с честным человеком.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #439 : 08 Февраль 2019, 17:14:34 »
,поэтому и не стал брать Дрим Роуз

Добрый день! Дмитрий! А зря не стал брать! Как раз для Курска сорт идеально подходит,ранний и лоза очень хорошо вызревает.К ранним сортам можно добавить сорт Блек балади,но мы его больше относим к самым вкусным.С уважением.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #440 : 08 Февраль 2019, 19:49:50 »
А зря не стал брать
Геннадий,Блэк Баллади взял в первую очередь и Брюнетку,за хвалёный вкус,а вместо Дрим Роуз преобрёл Канеда Чайная Роза,вот хотелось бы услышать сравнение этих двух сортов(у кого растёт),я про ДР и Канеда,больше интересует вкус.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #441 : 08 Февраль 2019, 20:09:02 »
преобрёл Канеда Чайная Роза

Добрый день! Канеда чайная роза хороша,но созревание на много позже.Поэтому и советовал вам Дрим розу или ещё лучше Хоней квин.В любом случае вкусы у всех неповторимые,даже и сравнить не с чем.С уважением.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #442 : 08 Февраль 2019, 20:32:16 »
пионер-2, Геннадий,очень полезная информация,ещё такая прозьба,если можно расставте по порядку (по сроку созревания)такие сорта:Дрим Роуз,Вайт Роуз,Канеда,Блэк Баллади,Лето Чёрное,Голд Фингер,Брюнетка,Хёсино,Хоней Квин,Майский Фиолетовый (если есть).

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #443 : 09 Февраль 2019, 00:21:18 »
Блэк Баллади взял в первую очередь
И я взяла, купилась на восхищенные отзывы Геннадия и Юрия. Еще несколько черенков других сортов ждут укоренения, но Блек Баллади самый желанный из всех. Хотела и Брюнетку заказать, но если они схожи по вкусу, то и не стала. Вот хочу Б. Баллади в теплицу, чтобы и у нас потребление началось на месяц раньше обычного.
Вот интересно он сильнорослый или не очень и на сколько глазков лучше обрезать?

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #444 : 09 Февраль 2019, 00:41:51 »
если они схожи по вкусу
Как мне объяснили,всё-таки разные,Блэк Баллади схож вкус с Голд Фингер,только более насыщенный.Вообще очень интересно будет сравнить своими рецепторами.К тому Же сроки созревания разные,будет конвеер вкуснятины.Дай Бог всё получится,подарю вам черенок Брюнетки,земляки всё-таки.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Сорта винограда Китая
« Ответ #445 : 09 Февраль 2019, 12:33:59 »
Вот интересно он сильнорослый или не очень и на сколько глазков лучше обрезать?
Блэк баллади у меня привитой,на чём не знаю,так как саженец их Китая,а они не указывают. Поэтому я пока не могу судить о его росте. На подвое рослый,обрезку думаю надо хотя бы на 6-8 глазков.У меня куст сильно зарезан и плодил только на одной лозе с 6 глазка.Блэк баллади и Брюнетка имеют разные вкусы.У Брюнетки один из родителей Блэк баллади,так,что привкус молочный есть но есть и мускат и тропические фрукты. Опять же ну как передать вкус?!
И я взяла, купилась на восхищенные отзывы Геннадия и Юрия.
Опять же восхищённые отзывы не только мои и Гены... Ко мне приезжала однажды целая делегация из 6 человек на дегустацию,пробовали с целью покупки осенью саженцев,писали себе списки в блокноты,до Брюнетки и Блэк баллади дошли в последнюю очередь так как растут они в крайнем ряду. После этого крайнего ряда все перечеркнули свои списки,3 женщин сразу оплатили,парень через пару дней ,один не приехал совсем...

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #446 : 09 Февраль 2019, 16:42:48 »
,один не приехал совсем...

Юрий Алексеевич! А что не приехал? Не понравились вкусом? Или не рыночные?

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Сорта винограда Китая
« Ответ #447 : 16 Июнь 2019, 22:26:22 »
Mind (Сердечный) уж точно с чем-либо трудно спутать даже на этой стадии роста. А Рождественская роза показала на какие длинные кисти способна.

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
Сорта винограда Китая
« Ответ #448 : 12 Август 2019, 17:54:24 »
На сегодняшний день Boxin1.Вес 480гр.Вкус мармеладно цветочно фруктовый с привкусом Лидии.До приторности сладит(на мой вкус).

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
Сорта винограда Китая
« Ответ #449 : 03 Сентябрь 2019, 23:44:56 »
Запоздалое фото Boxin №1.Фото для себя делал-архив.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2019, 23:51:46 от Sernik »