Считаю, что Белая Надежда это селекционная Щенникова.
Наверное, пропущено слово "удача"?
Мой пессимизм, конечно, многим не нравится, но как по мне, то это всего лишь сильно ухудшенная Аркадия, то есть скрещивание Аркадии с чем-то вроде Подарка Запорожью. Видел многие формы Щенникова на винограднике у деда, который испытывает его, в кавычках, "селекцию", в 7 километрах от меня, то есть в моих климатических условиях.
Результат удручающий: либо мелочь (в частности, Королева мускатов, или как там эта форма у Щенникова называется, Мускат Изюмский и многое другое). Катрусю Каховскую бы не забыть - после неё Щенникова надо занести в чёрный список навсегда, или я не прав?
Обоснуйте.
Щенников делает деньги, гибридизируя и ухудшая хорошие сорта. И дед, у которого я его формы смотрел, тоже на саженцах деньги делает, но есть такое... Ладно, что оно мелкое, ладно, что оно не урожайное, ладно, что оно расщепляется через несколько лет, но главное: оно НЕ ВКУСНОЕ. Когда даже заявленного всего лишь лёгкого муската - и того не найдено, как такое называть?
добавлено 20 Октябрь 2024, 11:27:40
Результат удручающий: либо мелочь
Либо не вкусный виноград.
добавлено 20 Октябрь 2024, 11:30:41
А чаще - и мелкий, и не вкусный. Щенников для роликов своих очень хорошо "работает" и удобрениями, и приёмами разными.
Среднестатистический человек не будет работать ничем, кроме навоза и ряда приёмов по зелёным побегам.
У деда на винограднике, а у него капельный полив и удобрения химические, виноград Щенникова либо размером со сливу, либо размером с крупную ягоду Дружбы. Чего-то среднего, которое было бы само собой, по гибридным формам Щенникова у деда не получается. А вкус - курам выбрасывать такой виноград.