Автор Тема: Г.Ф. Щенникова О.Н. Украина  (Прочитано 17992 раз)

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
Г.Ф. Щенникова О.Н. Украина
« Ответ #45 : 20 Октябрь 2024, 13:05:03 »
Почему не надо ссылаться? Дед-ягодник в посёлке Пятницкое Белгородской области выращивает виноград на продажу, попутно торгует саженцами, у него образцовый виноградник, а минус, как по мне, лишь один (кроме того, что он много гибридов Калугина, Щенникова и прочих таких же "селекционеров" целыми рядами насажал) - более позднее созревание из-за плотной посадки.
Белая Надежда раньше Аркадии не будет никогда. Возьмём 2024 год. Аркадия в Белгородской области на взрослых кустах при низкой нагрузке и обилии зелёной массы созрела 20 июля (открытый грунт, разумеется), в обычные года Аркадия созревает с 10 августа. Какого числа (и какого месяца? ;D ) Аркадия созрела в 2024 году у Вас, даже с поправкой, что Вы не в столь тёплом, как у меня, регионе?
Ягоды подвижные - да, плюс. Только эти подвижные ягоды в не благоприятных условиях цветения обернутся горохом, а Аркадию в любой год можно стричь-перестричь, а гроздь тяжёлая всё равно созреет с крупными ягодами, а не лёгкая.
Оидиума не наблюдали на Белой Надежде: сколько лет кусту? Оидиум ещё впереди на нём.
Неохота спорить, Вы заранее не правы, просто время осознать, что можно винограду прощать, а что нельзя, приходит у всех не одинаково, да и цели выращивания разные, но из всего, что я видел (на кустах, вертел в руках и пробовал на вкус) по "селекции" Щенникова, в чёрный список этого Щенникова.
добавлено 20 Октябрь 2024, 13:12:01
Какого числа (и какого месяца?  ) Аркадия созрела в 2024 году у Вас, даже с поправкой, что Вы не в столь тёплом, как у меня, регионе?
Опечатка. Не Аркадия.
Белая Надежда, в сравнении с Аркадией, какого числа (и в каком месяце) у Вас созрела в 2024 году? :)

добавлено 20 Октябрь 2024, 13:13:40
В открытом грунте, разумеется. Или она и в теплице позже открыто-грунтовой Аркадии созрела в Липецке? У Вас там Пино Гри вызревает, кстати, так что вполне хорошие температуры в Вашем регионе для винограда.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2024, 13:13:40 от Простой »

Оффлайн mers

• Активный пользователь
  • Регион : липецкая обл
« Ответ #46 : 20 Октябрь 2024, 15:22:00 »
Спойлер   :
  "я не выращиваю, но я знаю лучше", пустые разговоры - не интересно

Онлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
« Ответ #47 : 20 Октябрь 2024, 15:25:47 »
Простой
Надо полагать, у Вас имеются свои выдающиеся достижения и настолько крутые, что с их высоты другие нервно курят в сторонке? С какой стати и на почве чего именно данные проповеди персональных воззрений?

Комментарий модератора Теперь по существу, переходить на личности запрещено Правилами площадки, осуждать, порочить, тем более публично обхаивать чьи-то труды, провоцируя склоки и кофликты, а равно под любым другим соусом плодить холивары - здесь не принято и подобный "плюрализм" будет пресекаться по умолчанию.

Оффлайн Сергей Антоненко

• Пользователь
  • **
  • Регион : ДНР г. Мариуполь
« Ответ #48 : 19 Ноябрь 2024, 21:49:02 »
Из всех форм Щенникова больше всего понравилась Белая Надежда. Крупная ягода и гроздь, мощьная гребненожка, цвет на солнце жëлто - белый, урожайность на высоте, заявленного муската за два плодоношения не было. Выскажу свои наблюдения по остальным формам, которые у меня росли.
Катруся каховская - терпкая, удалил.
Гран при - вкусный, хрустящий, но за 4 плодоношения нормальных гроздей не увидел, все растрëпы. Сегодня удалил.
Снежная королева - вкус интересный, но гроздь какая то вытянутая, редкая, не товарный. Обрезан на перепрививку.
Изюмский мускат даже не сажал, гроздь презентованая Иринкой на выставке в Запорожье, полежала в холодильнике два дня (ждала дочь) и весь аромат ушëл, остались воспоминания.

Оффлайн maxbul

• Активный пользователь
  • Регион : Кировоградская область
« Ответ #49 : 19 Ноябрь 2024, 23:23:36 »
Катруся каховская - терпкая, удалил.
У меня Катруся Каховская рабочая лошадка. Она любит дольше повисеть. Тогда терпкость либо уходит, либо остается еле заметной. Последний вариант мне больше нравится. Во вкусе появляется пикантность. Плюс размер ягоды стабильно за 20-25 грамм, а также мой любимый размер грозди до 1 кг. Черный бархат- ягода синего цвета, вкус сортовой. Но мне кажется, что он более сложный, имеет отдаленно фруктовые нотки. Купидон, пока не видел. Слабая прививка. Следующий год покажет.

Оффлайн Сергей Антоненко

• Пользователь
  • **
  • Регион : ДНР г. Мариуполь
« Ответ #50 : 19 Ноябрь 2024, 23:34:12 »
Купидон, пока не видел.
Купидон весной только посадил. Товарищь очень хорошо о нëм отзывается. Сказал, что это товарняк и посадил ещë пару кустов.