Автор Тема: Какие сорта винограда предпочтительнее для рынка.  (Прочитано 101878 раз)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
И так, друзья!
По итогам прошлого, самого плохого сезона на моей памяти, должна вам сказать: если хотите продавать виноград - Преображение вам в руки!  :D
Иначе не скажешь.
Из белых - Бажена, Сенатор, Долгожданный, Дарья.
Из тёмных - ЧХ, Памяти Учителя.
Из провалов - Ася. Всегда покупали за внешний вид. Рассказывали мне какая она вкусная!!! А в прошлом году она была горох. Только некоторые ягоды большие. Маленькие были сладкие, вкусные, без семян. Но не покупал никто! ???
По-этому в очередной раз пишу вам: при продаже решающий фактор - внешний вид!
Ну не ходите по граблям!

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
вам в руки!

Добрый день! Татьяна! Вам в руки-это хорошо или не очень? Не понятно стоит Преображение у вас растить или нет?У нас этот сорт продаётся очень хорошо,даже слабо окрашенный. С уважением.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Практически лучше всех прочих продается Преображение и и его двойники . Это в общих чертах если брать. Есть конечно и исключения и другие предпочтения ...

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Позапрошлое лето было очень тёплое.Вне конкуреции было Преображение.
Прошлое лето Гурман ранний.
Что для рынка,а что нет.У нас сильно диктует погода.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
У меня пользуется спросом Юпитер и Валёк,Тасон любят,Преображение и Дубовский Р. покупают глазами,а в следующий раз,просят принести первый список.Красиво смотрится гроздь Бананаса.В прошлом сезоне,неплохо показал себя-Памяти Учителя.Правда я продаю знакомым,на рынке-не стою́.

Оффлайн Buba

• Старожил форума
  • Регион : Курская обл.
стоит Преображение у вас растить или нет?
Очень даже стоит...Тут и не только в продаже причина.Когда -то в сентябре у гостей за столом спросила,какой же самый вкусный,Преображение был вне конкуренции!Оговорюсь,эти гости никогда такого разнообразия не видели и не дегустировали ..А ведь он самый никакой по вкусу-то,если честно))

Онлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
А ведь он самый никакой по вкусу-то,если честно))
Наталья,лично для меня  Преображение (правда сразу оговорюсь)второй урожай на пасынках очень вкусен.

Оффлайн Buba

• Старожил форума
  • Регион : Курская обл.
второй урожай на пасынках очень вкусен.
Где уж нам уж... :pardon:
В Краснодаре, да в октябре, можно и повкусней,чем  Прео найти ;);

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Добрый день! Татьяна! Вам в руки-это хорошо или не очень? Не понятно стоит Преображение у вас растить или нет?
Даже и не знаю как объяснять еще...
Вроде написала всё как есть, никаких подтекстов. И я всегда только за свои условия отвечаю, что лучше в Ставрополье выращивать я не знаю доподлинно. Но предполагаю, что Преображение, оно и в Африке будет лучше всего продаваться.
Наши покупатели когда выбирают, то сначала ярко-розовые берут, потом белые, потом чёрные и на последнем месте стоит всё фиолетовое и круглое.
Как-то так.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Преображение был вне конкуренции!Оговорюсь,эти гости никогда такого разнообразия не видели и не дегустировали ..А ведь он самый никакой по вкусу-то,если честно))
У нас на рынке турки торгуют кто чем, чаще молочными продуктами. Переселенцы с Узбекистана, и они то во вкусах виноградных разбираются. Пробовали разный мой виноград, а покупают (и тут же поедают) Преображение. Не малая часть от моих скромных продаж приходится именно на них. Семьи большие, детишек по много. покупают винограда много.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
сначала ярко-розовые берут, потом белые, потом чёрные и на последнем месте стоит всё фиолетовое и круглое.

Добрый день! Татьяна! Спасибо! Всё по полочкам,всё понятно. Ещё хотел спросить по кишмишам? У нас последнее время помешались,подавай кишмишные сорта.Если  вывозишь,обязательно чтоб хоть один кишмишный сорт был. Иногда подходят спросят -а кишмиш есть? Покажешь,а возьмут совсем другое! С уважением.

Оффлайн Виталий 07

• Пользователь
  • **
  • Регион : Нижнегорский район, Крым
По итогам прошлого, самого плохого сезона на моей памяти, должна вам сказать: если хотите продавать виноград - Преображение вам в руки!
Согласен!!

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
В этом сезоне рыночные Ливия и Гурман и конечно же в не конкуренции Преображение.
Просто красавец.

Онлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
вне конкуренции Преображение.
Лично у меня в этом году Преображение не очень,много гороха было.Очень хорошо показал себя Байконур.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
хорошо показал себя Байконур.

Добрый день! Да! Байконур очень хорош,только не следует его перегружать! Он то вытянет,только потеряет свои рыночные качества! Цвет,размер ягоды,вкус,хрустинку!
Перегрузишь,цвет размазанный,ягоды мягкие становятся,вкус посредственный,продать уже трудно!
С уважением.