День добрый всем! У меня в сезоне 2014 лидером продаж ягоды были к-ш Лучистый - от 120 до 150 р.,Тройка Крайнова и Монарх и Ливия, также по этой цене.Монарх и Лучистый к своему ещё брал у друга с поля.Кстати в поле Монарх показывает очень даже не плохие результаты и знакомый фермер в этом сезоне продал его с поля оптом по 100 руб. Очень хорошо продавался Антоний Великий.Алекса,Ланселот.Очень ранние сорта это хорошо,но есть в нашем крае такой момент,фермеров виноградарей много развелось,буквально окружили... И они вывозят свой виноград очень рано и не дозрелый ну и цену конечно рубят основательно.Поэтому Супер экстру удалил полностью.И отдельно хочу рассказать про Анюту,у меня её 11 кустов.Заморозки конечно сильно навредили,но Анюта выбросила достаточно гроздей,нормировать не пришлось и примерно по 20 кг с куста вышло.Я её очень не удачно пролил (капельное орошение) и сразу у нас начался сезон дождей... Пришлось защищать от гнилей и растрескивания.Созрела она в октябре,а цвет так и не набрала,была бледно розовая и отдельные грозди были поярче,но размер впечатлял и вкус тоже.Вот теперь о рынке - торговала жена,разделила на 2 вида и по 180 и 200 р.... Я впервые в жизни видел,что стояла очередь и брали по 3-4 кг,брали молча без всяких ковыряний,лапанья гроздей и возмущений,что дорого и где то есть лучше и дешевле.