Добрый вечер Иван! Такое впечатление, что укрытие для Вас возможно только землёй или плёнкой на шпалере, но есть ещё очень удобное сухое укрытие на земле. У меня пока одноплоскостные 6-ти метровые шпалеры, выгороженные бортиками из 6-ти метровых досок (стопятидесяток или двухсоток) между которыми около 50 сантиметров. Вот в это пространство вдоль шпалеры я и укладываю предварительно сформированные рукава и лозы плодоношения, пришпиливая их к земле, ничем их не засыпая. После стабильных заморозков раскатываю поверх бортов 5-ти миллиметровую подложку под ламинат, прижимаю края кирпичами. Под неё поверх бортов можно положить небольшие обрезки фанеры или дощечек, чтобы укрытие не проваливалось под тяжестью снега. Рукава формирую из активно растущей лозы от головы куста, постепенно, в течение сезона, приучая её к положению под небольшим углом вдоль земли. Например, лоза выросла сантиметров на 60, я её слегка пригибаю к земле и фиксирую к первой проволоке шпалеры (40см. от земли) так, чтобы точка роста всегда была вверх; Лоза выросла около метра, я её перевязываю дальше к первой проволоке под более острым углом с точкой роста вверх. Растущую дальше лозу можно повернуть в другую сторону и получить петлю. Естественно, такую форму лозы можно получить за один сезон только из активно растущей лозы. У меня так пока получилось у сорта Дружба во второй год вегетации.