Автор Тема: Ритон  (Прочитано 13989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2352
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Ритон
« Ответ #45 : 24 Апрель 2023, 21:00:17 »
Попробовал вино, получилось обычное белое вино, вроде и ничего, но хочется большего. Надо над технологией поработать, четко сульфитировать, бродить в погребе для прохлады.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3352
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Ритон
« Ответ #46 : 08 Сентябрь 2023, 13:35:15 »
У меня Ритон подгнивает, к сожалению. Слишком плотная гроздь. А так очень неплохой сорт.
https://www.youtube.com/watch?v=Vq3y1exNnPM

Оффлайн Виктор Миронов

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 7
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область Тольятти
  • Имя: Виктор Миронов
Ритон
« Ответ #47 : 20 Сентябрь 2023, 15:24:37 »
Попробовал вино, получилось обычное белое вино, вроде и ничего, но хочется большего. Надо над технологией поработать, четко сульфитировать, бродить в погребе для прохлады.

добрый день,

Осветляли сок перед началом брожения? При какой температуре происходит брожение у Вас?

При каких кондициях снимали виноград, возможно соотношение кислот и сахара не уловили?
Это же важные параметры.

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2352
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Ритон
« Ответ #48 : 20 Сентябрь 2023, 19:41:30 »
Ритон уже медово-желтый стоит, думал всё, упустил кислоту, проверил сегодня - рН 2,9!  Ну и сок с замера будет затравкой, пусть разбраживается пока.
Да, сок осветлял. Но может еще то повлияло, что первое плодоношение. В прошлом году бродил при 23-24 градусах, хочу в этом году поставить в подвале, чтобы до 20 было.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 20042
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Ритон
« Ответ #49 : 03 Ноябрь 2023, 18:34:04 »
Ритон кое где пооставался. Сладкий теперь .

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2352
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Ритон
« Ответ #50 : 03 Ноябрь 2023, 20:45:50 »
Да, в этом году не подкачал, сахар набрал хороший, несмотря ни на какие похолодания.

Оффлайн Ровенский Владимир

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 299
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Воронеж
  • Имя: Владимир
Ритон
« Ответ #51 : 10 Декабрь 2024, 13:25:55 »
Что же касается Ритона, то сравнением ДНК-профилей доказано, что он никакой не Рислинг!
Это Траминер белый (Саваньен Блан) на Виллар Блан!
Я указывал на это Красохиной, но она отказалась упоминать об этом в описании сорта на vinograd.info! Коммерция!

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2352
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Ритон
« Ответ #52 : 28 Сентябрь 2025, 07:52:34 »
В прошлом году ушел за 25 к концу вегетации, при сохранении кислоты на приемлемом уровне. А в этом маленько заморозком выбило, недогруз, тоже сахар зашкаливает. Вкусненький, обносят ))

Оффлайн Жан

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронежская область
  • Имя: Жан
Ритон
« Ответ #53 : 01 Октябрь 2025, 22:47:42 »
Четвертая вегетация сорта Ритон, второй урожай.
Сорт второй год попадает под майские заморозки, и никак не может дать урожай из первых почек. Тем не менее из замещающих почек выдал почти 7кг с куста. Устойчивость к болезням достаточно высокая, хотя и может поймать в августе не нужный никому оидиум, но к счастью только в листовой форме, а не в гроздевой. Сильнорослый, урожайный, выдает 2 грозди на побег 250-450гр, которые уверенно вытягивает, заодно позволяя вызревать древесине. Склонность к пасынкообразованию есть, но гораздо меньшая чем у Лакхеди Мезеш, например. И пасынковых гроздей дает не в пример меньше ЛМ, который в этом плане просто ненормальный, может выкидывать завязь вплоть до заморозков. В му поспевает на неделю-две позже Лакхеди Мезеш и Гечеи заматош. Вкус ягод приятный, но достаточно простой. Сокоотдача высокая, жмых представляет из себя влажную шкурку, без всякой ненужной мякоти. Осветляется легко, склонности к окислению не замечено.
Показатели в 2025 году на 20 сентября:
сахар - 20 брикс
рН - 3,1
В прошлом году ушел в смесь, в этом году решил попробовать моновино на дрожжах Sensy

Комментарий модератора Мне приходится исправлять ваши сообщения. Не вставляйте аттачи в текст, пожалуйста. Вы кликаете на вкладке вложений за файлом надпись "Вставить вложение", эта команда на добавление файла в текстовое поле, не нажимайте её (подсказка).
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2025, 15:56:46 от dayton »

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2352
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Ритон
« Ответ #54 : 01 Октябрь 2025, 23:01:29 »
И я сорвал его наконец, сахар уже 26, урожая немного, пятилитровку мезгой не добрал полностью. Поклевали уже его хорошо, правда. От некоторых гроздей меньше половины осталось.