Качество ножей из этой стали довольно высокое , но эту сталь нужно уметь затачивать,
Оно то действительно высокое,но при малых углах заточки прочности кромки действительно не хватает.Желательно бы чуть отпустить.Эта сталь именно отлично ведет себя при углах заточки больших чем у прививочного ножа.Я на работе из этой стали делал ножи для резьбы по дереву.Ведет себя отлично ,работает годами,правда если воткнуть чуть в дерево и качнуть немного,надо перезатачивать.Детвора уже знает и в "тычком"в материал не работает.По заточке обычно даже на перегрев режущей кромки быстрорезы отзываются терпимо.Обычно надо постараться,чтобы при заточке эту сталь перевести в брак.
А зачем столько много ножей
Их у меня не много, обычно пару штук достаточно мне с головой.Работаю основным ножом на окулировке и прививкой "в черное".Для зелёной копулировки использую нож из хирургической стали,он несколько пошире будет и твердость у него пониже.Просто иногда надо друзей,чем-то радовать,но опять почему-то возникает желание попробовать сделать очередной нож.Уже честно говоря очередную "жертву"приготовил на нож.Друзья подарили пильный диск - монолит из импортной стали.