В этом магазине цена никак не комментируется и не относится к качеству.....42р. стоит очень маленький "овощной нож" стали в нем 10г. даже ели он стоит в закупе 10р. цена таким образом обработанной стали стоит 1000р\кг.... а не обработанной 500р/кг оч. хороший гешефт! Сталь может быть любая... и даже очень хорошая.
В себестоимости подобного изделия стоимость стали далеко не ценообразующий фактор. Это не ориентир. Там гораздо больше влияет стоимость рабочей силы, амортизация оборудования, энергия и т.д.
Я не спорю, если устраивает то ради Бога, это ж хорошо.
Всё относительно, и чтобы утверждать, что хорошо, а что плохо, нужно взять и сравнить.
Помню свой первый нож прививочный, он даже ещё жив, валяется где-то. Тоже взял простой нож, обрезал, переточил. Из всех ножей, что были дома лучшая сталь была у старого советского СТОЛОВОГО ножа из набора столовых приборов! Современные кухонные, которые дома были на тот момент, все китайцы скорее всего, вообще хлам, сырец.
Тем ножом я тренировался. Потом купил отечественный садовый прививочный нож, вот такой -
стало лучше! Таким работал как минимум два - три года. И даже затачивал его до бритвенной остроты.
Но когда купил вот такой -
стоил он что-то около 10-11 баксов, при своей цене это НА ГОЛОВУ выше того, что у меня было раньше. Это уже СТАЛЬ, а то, что было раньше... прикаленное железо. Приличная сталь затачивается быстро и заточку держит долго. Хорошую сталь до остроты бритвы заточить проще, чем простой столовый нож, потому, что кромка не "мнётся".
Совершенно другое ощущение, когда хорошим ножом режешь. Им черенок именно режешь, а не строгаешь... Срез сделать можно одним ровным движением.
А сейчас работаю Victorinox -
и он заметно лучше предыдущего. Затачивается также, но остроту держит дольше. Тем не менее и предыдущий это НОЖ, и им работать можно.
Я только к одному призываю - не сравнив, не попробовав, не нужно писать, что за 2000 продаётся тоже самое, что за 42руб
И что хороший инструмент это для фетишистов, нет, он как раз для нормальных людей производится. А то, что у нас зачастую его купить сложно, или дорого, или просто хочется сэкономить, так это другое дело.
Все наверное знают, что профессиональные строители не купят себе дешевый электро инструмент, например, не потому, что у них много лишних денег, а потому, что им действительно важно КАК это работает.
Казалось бы если вам одну прививку сделать, то действительно зачем 1000руб тратить на нож
Только обычно если жизнь свою связал с виноградом, то одной - двумя прививками никак не ограничишься