Автор Тема: Прививочные ножи  (Прочитано 149980 раз)

Оффлайн Рамиз

• Пользователь
  • **
  • Регион : ставропольский край
Прививочные ножи
« Ответ #705 : 07 Февраль 2021, 20:16:52 »
Читайте выше и найдете информацию как найти Георгия88 спапсибо.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Прививочные ножи
« Ответ #706 : 07 Февраль 2021, 20:18:31 »
Извещен Георгий, ну а когда зайдет и прочитает - это его дело.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Прививочные ножи
« Ответ #707 : 07 Февраль 2021, 20:57:00 »
вопрос новый точить надо ? вроде режет нормально

Только сейчас увидел вопрос, но как говорится, лучше поздно, чем никогда, но, дорога ложка к обеду, всё же больше нравится. Когда покупал свои Фелко, то на сайте магазина было написано, что они уже наточены, но по факту волосы не сбривали, довёл на кожаном ремне с пастой гои, теперь и бреет и бумагу на вермишель режет. И ещё такой момент, в своё время, когда покупал первый нож, то сделал ошибку и выбрал нож для правши, правильно резать клин на черенке движением на себя, но мне удобнее строгать от себя, поэтому этот нож не совсем подошёл, пришлось заказывать ещё и для левши, ну и два окулировочных ещё взял, так что имейте ввиду, если вы правша, но строгаете от себя, то нужно брать нож для левши.
добавлено 07 Февраль 2021, 21:09:23
Кто, какими точильными камнями или брусками пользуется для заточки прививочных ножей?
Есть точилка китайская для ножей RUIXIN, но не понравилась совсем, а может и руки у меня кривые, потом по совету Кости приобрёл японский водный камень SUEHIRO SKG-38 #1000/3000, вот этот точит хорошо, но мнение субъективное, так как другими хорошим камнями не пользовался.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2021, 21:09:23 от Сергей Тащиян »

Оффлайн Георгий88

• Пользователь
  • **
  • Регион : Пятигорск
Прививочные ножи
« Ответ #708 : 08 Февраль 2021, 09:58:31 »
Здравствуйте дорогие коллеги! Прошу извинить меня за столь долгое молчание. Время почему-то стало бежать значительно быстрее чем раньше и за всем не успеваешь. Но все на своих местах и я готов ответить на все ваши вопросы на любую тему в том числе и по ножам. Если кто-то может то можно ко мне обращаться и в одноклассниках. Мне там проще отвечать. Просто я там освоился лучше.  На форуме мне немного сложнее. Особенно никогда фото не отправлял а иногда просят. Можно для общения со мной использовать Вацап и Вайбер 
добавлено 08 Февраль 2021, 18:20:56
Здравствуйте дорогие и уважаемые коллеги. Готов ответить на все ваши вопросы в том числе и по прививочным ножам. Обращайтесь буду рад.
добавлено 08 Февраль 2021, 18:32:36
Готов к общению. Пишите.
Комментарий модератора Всё номера телефонов удалены модератором согласно правилам форума
« Последнее редактирование: 15 Март 2021, 23:27:48 от Марина Протасова »

Оффлайн Черкесск

• Пользователь
  • **
  • Регион : Карачаево-Черкессия
Прививочные ножи
« Ответ #709 : 08 Февраль 2021, 21:10:39 »
   Добрый вечер! К вопросу о заточке. Самый оптимальный вариант для ручной заточки прививочных ножей, на мой взгляд , это : 1. камни карбида кремния Grinderman (Россия) f 120(очень грубая работа, не всем понадобится), f 220 (грубоват), f 400, f 600, f 800, f1000 (финишный).
2. Веневские алмазы  /Россия/ данные камни 2-х сторонние 100/80 ( для грубой работы) , 50/40 (50%) , 20/14 - 7/5  /финишный/ 25%.
Зачастую, учитывая низкое качество металла на прививочных ножах, если нож уже был нормально заточен и затупился , а лезвие целое и не имеет сколов , достаточно использовать карбид кремния f 400, f 600, f 800, f 1000. Для веневских алмазов 20/14 - 7/5  25%. Веневцы будут предпочтительнее, т.к.меньше засаливаются при работе с мягкими сталями из которых сделано подавляющее большинство прививочных ножей, если не считать единичные работы мастеров из качественных сталей. А так , вышеперечисленные абразивы " сгрызут " любую существующюю сталь, есть и другие абразивы с более высокими характеристиками и более высокой ценой  но это уже из области работы профессиональных заточников. Надеюсь информация окажется полезной.

Оффлайн ЕленкаF

• Активный пользователь
  • Регион : Тверская область
Прививочные ножи
« Ответ #710 : 15 Февраль 2021, 14:00:24 »
...И все же хороший у меня муж!))) странное начало сообщения :D Поясню, хотела новый ножичек(старому скоро год sm3) смотрела в инете, смотрела и тут - скидка! два ножа! в подарок лента прививочная! ...я к мужу, он говорит - заказывай, оплачу!! :yra:
p.s. черненький - DUE BUOI 202AP  с лезвием из углеродистой стали(по совету с нашего форума), второй ножичек VICTORINOX 3.90.20.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Прививочные ножи
« Ответ #711 : 15 Февраль 2021, 22:28:41 »
На день рождение сестра подарила гриндер. И наконец таки он добрался до меня. Вещь! Линии на ножах получаются идеальные.

Оффлайн Маша_садовод

• Пользователь
  • **
  • Регион : Липецкая обл., Задонский район
Прививочные ножи
« Ответ #712 : 16 Февраль 2021, 11:07:49 »
Леонтий Ярыгин, напишите пожалуйста какая модель, марка

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Прививочные ножи
« Ответ #713 : 16 Февраль 2021, 20:46:45 »
довёл на кожаном ремне с пастой гои
Сергей , мне на работе коллега мастер по ножам сказал , что на пасте гои такие ножи не доводятся, она грубая , а есть белая какая то паста для доводки бритвенных ножей , вот на ней будет супер, или вообще пасту на ремне не применять если таковой нет, я так и делал, результатом прививок очень доволен.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Прививочные ножи
« Ответ #714 : 16 Февраль 2021, 21:09:00 »
на пасте гои такие ножи не доводятся, она грубая
У пасты ГОИ существует кажется четыре  класса крупности,достаточной для обработки разных материалов.Цвет пасты ГОИ указывает на размер абразива, чем темней тем мельче.Когда-то учась в институте мы  обрабатывали  шлифы металлов для рассмотрения в оптическом микроскопе .А там надо сделать довольно чисто.В принципе можно взять любую алмазную пасту.Цвет у алмазной пасты бывает тоже разный.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2021, 21:55:52 от Михно Александр »

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Прививочные ножи
« Ответ #715 : 16 Февраль 2021, 23:22:49 »
Сергей , мне на работе коллега мастер по ножам сказал , что на пасте гои такие ножи не доводятся, она грубая , а есть белая какая то паста для доводки бритвенных ножей , вот на ней будет супер, или вообще пасту на ремне не применять если таковой нет, я так и делал, результатом прививок очень доволен.

Андрюх, ну что я могу сказать?! У меня такого коллеги не было :), поэтому довёл тем, что было под рукой, вот такой пастой гои, а так не спорю, может той пастой и лучше будет.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
Прививочные ножи
« Ответ #716 : 16 Февраль 2021, 23:41:08 »
что было под рукой
Сергей,это самая крупная из паст ГОИ.Посмотри на рынке темнозеленую.Есть у меня паста из Смоленска,лучше бери из Рязани,паста ПМ,она лучше.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Прививочные ножи
« Ответ #717 : 17 Февраль 2021, 07:24:07 »
Алмазную в советское время купил, но то был крупный алмаз, для шлифовки камней, как бы не 10 мкм, мелкой не нашел. Так что для полировки набор брал, но там даже размеры не указаны. А вообще ножик обычно довожу на обломках трепела с отвалов Комсомольского рудоуправления. Диатомиты древнезойские. Япошки такие камни задорого добывают, у нас надо просто погулять ;) Раньше брусочки для правки бритв из таких делали.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Прививочные ножи
« Ответ #718 : 25 Февраль 2021, 19:45:34 »
Леонтий Ярыгин, напишите пожалуйста какая модель, марка
Шлифовальный станок гриндер ленточный MG-915A “Хозяин”. Конечно не то что хотелось бы, но это основа конструктора. Далее все дело наживное. Но и этого вполне достаточно.
добавлено 25 Февраль 2021, 19:57:29
Вот небольшой арсенал алмазных паст и порошков. Заказывал в Real-Dzerzhinsk. У них же есть два вида пасты ГОИ. Алмазные пасты конечно вещь.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2021, 19:57:29 от Леонтий Ярыгин »

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
Прививочные ножи
« Ответ #719 : 26 Февраль 2021, 19:39:20 »
В последнее время больше нравится рукоять на прививочном ноже по типу Тины,то есть немного в тыльной части рукоять поднятая.Сам клинок  врезан в  рукоять из бука и посажен на эпоксидный клей,затем поставлены заклепки.Клинок из стали М390,сильно конечно не полирую,придется к Леонтию на гриндер ехать.  :) Завидую конечно по доброму .
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2021, 20:14:21 от Михно Александр »