Автор Тема: Прививочные ножи  (Прочитано 171049 раз)

Оффлайн Сергей Карпов

• Пользователь
  • **
  • Регион : Север московской области
Прививочные ножи
« Ответ #915 : 14 Март 2025, 13:44:27 »
Дайте контакты путевого мастера по прививочным ножам, который понимает каким должен быть прививочный нож. Мне для моего итальянца друга нужно завести ему в помощь.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Прививочные ножи
« Ответ #916 : 14 Март 2025, 17:00:25 »
Найди в одноклассниках Леонтий Ярыгин. Или сам сделает или направит куда надо ...

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Прививочные ножи
« Ответ #917 : 03 Апрель 2025, 21:22:29 »
 Неплохой нож получился из полотна для сабельной пилы. Хорошо держит заточку, рекомендую. Полотно около 300 руб, можно сделать два ножа.

Оффлайн rigel

• Пользователь
  • **
  • Регион : Благовещенск
Прививочные ножи
« Ответ #918 : 15 Декабрь 2025, 08:15:39 »
Я не профи,но люблю хороший инструмент.Сделал себе подарок - заказал нож у Георгия Ивановича.Жду.
контакт Георгия Ивановича в личку кто-нибудь может скинуть? тоже хотелось б прицениться к прививочным ножам премиум класса.

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
Прививочные ножи
« Ответ #919 : 15 Декабрь 2025, 19:36:28 »
дуе б
Дайте контакты путевого мастера по прививочным ножам,
дуе буе на азон и валберис ,итальянская фирма ножи от 2500 и за десятку улетают,качество реально на высоте, себе брал простенький без понтов за 3000 .

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : Самарская область.
Прививочные ножи
« Ответ #920 : 15 Декабрь 2025, 21:16:11 »
себе брал простенький без понтов за 3000 .
Народ и это без понтов? Я свой купил за 300 рублей. Итог свой сад из более чем 4 десятков деревьев. А ваш нож окупился? Мой уже окупился с лихвой много раз. И по сей день в отличном состоянии, но им только прививки делаю. Подготовку к прививке делаю другим ножом более мощным и садовой ножовкой .
добавлено 15 Декабрь 2025, 21:18:21
Это как про китайские воблеры которые якобы не ловят. Я одним таким  за 30 рублей много лет  в ноябре щук на меководье таскал когда другие приманки не работали.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Прививочные ножи
« Ответ #921 : 15 Декабрь 2025, 21:54:44 »
Иван для тебя 300 р. - деньги. Кто-то 30 000 за ужин платит и не считает это деньгами.
Я тоже прививаю уже много лет тремя ножами: один сделали мне в подарок ученики (ликвидировал компьютерную безграмотность) из подшипниковой стали, второй вообще купленный в сельмаге раскладной перочинный ножик (однако, это был старый советский ножик - прекрасно держит хорошо выполненную заточку) и третий сам сделал из старой еще дедовской опасной бритвы (немецкая, времен Отечественной войны, привезенная их Германии, крупповская сталь).
P.S. Как то видел в I_netе ролик, где мужик весьма ловко делал окулировку тесаком в локоть длинной и ладонь шириной (и это только лезвие! там еще и рукоять была  ;D). Стёб, конечно, но ведь прививки то росли...
Хороший инструмент и настроение поднимает, и трудоемкость снижает, и результативность дает повышенную (лишь бы не травматизм  ;D). Просто каждый под это определение вкладывает свое понимание.

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
  • Забанен
Прививочные ножи
« Ответ #922 : 15 Декабрь 2025, 22:07:09 »
DED2, дядька сделал отличный хозяйственный нож по форме прививочного копулировочного. Отличная штука яблоки разделывать и грибы срезать. Таким можно и прививки делать. Отец обычным столовым прививки делал и меня научил, но не удобный он. Прививочный в разы лучше. Но большой прививочный в деле разделки отличной штукой оказался. Так что можно и тесаком правильной формы прививки делать лишь бы руки нормально работали и лезвие острое было.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Прививочные ножи
« Ответ #923 : 15 Декабрь 2025, 23:44:24 »
(немецкая, времен Отечественной войны, привезенная их Германии, крупповская сталь)
Сталь там действительно неплохая.Пришлось пару раз делать прививочники из этой стали.Однако углеродка,надо беречь от влаги и твердость  при её толщине требует аккуратного обращения.
итальянская фирма ножи от 2500 и за десятку улетают
Два вола перетачивать не приходилось,но перетачивал лезвие  у Кукера.По внешнему виду,это тот же Два вола.Сталь там среднего ценового диапазона.Ничем не хуже бывают  китайские модели ножей из 440 сталей .Кстати встречаются очень приличные. Ножи премиальной серии обычно делаются из сталей М390,Elmax,S390. Ножи из этих сталей однозначно  будут дорогие,однако и в них есть недостаток.Заточить "на колене" их не получится,нужно определенное оборудование и материалы.А не в каждом доме это есть. в этом году был случай,прихожу к знакомой.Она сидит прививает обычным кухонным ножом,я когда то показал ей прививку врасщеп и знаете большинство прививок прижилось.

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
  • Забанен
Прививочные ножи
« Ответ #924 : 16 Декабрь 2025, 07:15:51 »
DED2, я свой в магазине Усадьба покупал. Обычный копулировочный нож Polisad, пластмассовая зелёная рукотья.

Оффлайн Волгарь

• Активный пользователь
  • Регион : астраханская обл.
Прививочные ножи
« Ответ #925 : 16 Декабрь 2025, 08:32:52 »
Никогда не заморачивался по поводу прививочных ножей,какой в руки попадёт,тем и прививал.Обычные копулировочные или перочинные ножи,острозаточенные.Имел в поле около сотни деревьев и кустарников и на деревьях лепил не один десяток сортов.Знал и освоил лишь одно:яблони,груши и сливы прививались фактически на 100%,абрикос приживался лучше на алыче,чем на жердели,черешня на вишне приживалась плохо и это не зависит от стоимости прививочного ножа,тем более я их постоянно терял,за сезон бы разорился на "эксклюзивных" ножах.Сейчас использую канцелярский копеечный и горя не знаю.

Оффлайн Виталий Холкин

• Активный пользователь
  • КаНаро-Фоминские острова ;-)
  • Регион : Москвая область
Прививочные ножи
« Ответ #926 : 16 Декабрь 2025, 12:01:32 »
У меня много разных ножей, есть еще советский.
Как то на ВДНХ купил по дешевке три ножа, очень твёрдой черной стали. Но на силу выбрал из несколько десятков с наименее кривой заточкой. Точить их конечно еще то удовольствие. Но и заточку держат. Но чуть где забыл, начинают ржаветь.
Самый любимый все же Викторинекс, очень удобный, но полотно уже сильно выработалось. Искал замену.
Купил Due Buoi  - не зашел, редко им работаю.
Купил пару Китайских на Алиэкспрессе сделанных под мой Викторинекс, не дорого - за грибами то что надо ходить. ;-)

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
Прививочные ножи
« Ответ #927 : 16 Декабрь 2025, 16:38:06 »
Народ и это без понтов? Я свой купил за 300 рублей.
это каждому свое ,есть у меня китаец с надписью добрыня один плюс нержавеет,я им плёнку окулировочную снимаю с деревьев в августе и сентябре ,по поводу окупаимости я саженцыми торгую мне важна приживаемость почки к подвою а не цена ножика и удобство,на данный момент это лучший нож что я пробовал  :uch_tiv:

добавлено 16 Декабрь 2025, 16:53:03
Самый любимый все же Викторинекс,
Тоже к нему присматривался ,в принцыпе цена приемлимая не знаю как пружина жоская или нет и как я понял у них есть большой плюс они из нержавейки .
добавлено 16 Декабрь 2025, 16:56:56
использую канцелярский копеечный
совершенно нечего добавить,дешево и сердито ,до проф ножей эта тема была у меня в топе,затупился лезвие поменял и вперёд,я его только спиртом протирал от масла перед тем как вставить .
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2025, 16:56:56 от bryanskiyy »

Оффлайн Виталий Холкин

• Активный пользователь
  • КаНаро-Фоминские острова ;-)
  • Регион : Москвая область
Прививочные ножи
« Ответ #928 : 16 Декабрь 2025, 21:24:58 »
Тоже к нему присматривался ,в принцыпе цена приемлимая не знаю как пружина жоская или нет и как я понял у них есть большой плюс они из нержавейки .
Мой, очень удобный, мягкая пружина.
Due Buoi, у меня не пошёл потому что я его боюсь.
Пружина такова, что мне нож чуть палец не отрезал, просто выскочив из рук, во время складывания.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Прививочные ножи
« Ответ #929 : 16 Декабрь 2025, 23:11:15 »
за сезон бы разорился на "эксклюзивных
Я товарищу из Элмакса сделал давно как-то.Знаете ,что оценил.Не столько саму сталь,а рукоять больше ему понравилась.Ладони у нас практически одинаковые,поэтому делал ему "под себя".Хороший нож это на годы,бросать его в поле не будете однозначно.Канцелярскими нормально делать прививку врасщеп,окулировку делать ним неудобно, можно сказать опасно,особенно " черное в зеленое".