Автор Тема: Обработка виноградника (опрыскивание)  (Прочитано 5397 раз)

Онлайн Kenig

• Ветеран форума
  • Регион : Калининград 54°46′ с.ш; 20°36′ в.д; 29м над у.м.
Обработка виноградника (опрыскивание)
« Ответ #30 : 06 Июнь 2021, 07:15:12 »
Что-то мне не очень понятно, что значит "разбавил 30 плюс"
Юрий, Препарат «30 Плюс» — один из лучших инсектоакарицидов широкого спектра действия для ранневесенней обработки садовых и декоративных растений от перезимовавших вредителей, их яиц и личинок. Состав препарата «30 Плюс» — вазелиновое масло (дозировка 760 гр./1 кг) и минеральные синтетические добавки и закрепители. Препарат разводится водой до необходимой концентрации рабочего раствора.
Норма расхода «Препарата 30 ПЛЮС» составляет 500 мл. на 10 л. воды.
добавлено 06 Июнь 2021, 07:26:46
Манкоцеб совместим с большинством пестицидов, но в смеси с некоторыми концентратами эмульсий образует мазеподобный осадок.[4]
Тогда  30 плюс не применяйте в баковых смесях.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2021, 07:26:46 от Kenig »

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #31 : 06 Июнь 2021, 11:37:10 »
Вчера через 4 часа после обработки пошёл дождь. И да , меня смущает применение препаратов совместно с маслом "30 плюс". Но осадка в баковой смеси не было. Именно из за масла применял комбинацию системных и контактных препаратов. Норма расхода "30+" указана на упаковке и уже названа :500мл/10 литров. Актару приберёг на обработку после цветения , а сейчас была экстренная помощь во время дождей.
Ещё решил рискнуть Ридомилом потому , что он не хранится , а на этот год его достаточно. :pardon:

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
« Ответ #32 : 06 Июнь 2021, 11:46:07 »
рискнуть Ридомилом потому , что он не хранится
В сухом виде он не хранится?каковы же причины,у меня есть и 3 летней давности этот препарат свою функцию он выполняет,поражений ни в позапрошлом ни в прошлом годах не было,для меня это новость. :uch_tiv:

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #33 : 06 Июнь 2021, 12:03:13 »
Заказал опрыскиватель Усадьба(аккумуляторный) 12л, ... обещают ещё турбонасадку этой же фирмы,
Опрыскиватели от 12 литров , как правило, имеют хорошую мощность распыления при давлении 6 бар. Если поставить штатную насадку "тарелка" ,образуется хороший туман и завихрения обволакивают лист со всех сторон. Турбонасадки кажутся маркетинговым ходом для выкачивания денег. Расход препарата чуть больше и с "тарелкой", но думаю качество не уступит турбонаддуву.

добавлено 06 Июнь 2021, 12:10:20
Да , с хранением Ридомила видимо что то напутал , не там прочитал :yes:
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2021, 17:41:44 от dayton »

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
« Ответ #34 : 06 Июнь 2021, 17:39:51 »
Коллеги, если не трудно, продолжайте обсуждения опрыскивателей в топике про опрыскиватели, препаратов в разделе про препараты, а сочетания и совместимость их в ветке баковых смесей, большая просьба. Я могу, конечно, сам всё разложить по своим местам, не трудно, но не хотелось бы нарушать хронику и смысл при выдёргивании постов из диалогов, надеюсь, понимаете.