Если свои черенки сразу можно убрать на хранение и создать им определенные условия, то покупные могут с самого начала неправильно храниться у продавца
Может и так,хотя не думаю,что ценные сорта,продавцы будут халатно хранить,да и получил я их в конце осени и хранил в холодильнике(правильно),а вот свои валялись после обрезки на огороде-неделю,потом в подвале все заплесневели,а укоренились и дали зелёнку на 5!
Может правда не всем сортам подходят стимуляторы?
Есть мысль,создать таблицу по сортам и формам,кто и как реагируют на стимуляторы,конечно на это уйдёт много времени,но если форумчане поделятся своими наблюдениями,о влиянии стимуляторов укоренения,на сорт или форму,то это гораздо упростит задачу.
Вот пока мои скромные наблюдения по влиянию на укоренение ИМК(Клонекс).
Положительно:
Лора,Аркадия,Джин,Преображение,Эмир,Пальцы Востока,Румейка,Ладушка,Цимус?Красавчик,Велюр,Брависсимо.Это те,кто дал и корни и зелёнку.
Отрицательно(не корней,не зеленки):
Клубничный,Дашуня,Кара Керлин,Дарья,Вайт Роуз,орда,Лазоревый,Солнечные Капли,К-ш Валентино,Оскар,Васса,Чёрная Изюминка,Стриж,Ренесанс.
Остальные под вопросом,есть корни,но пока нет зелёнки.
Всё это конечно в моих условиях и за короткий срок наблюдения.
У кого есть опыт,по этим сортам и формам,и по другим,прошу поделиться,как стимуляторы влияют на укоренения-онных.