Автор Тема: Продюсер - гф винограда раннего срока созревания  (Прочитано 21894 раз)

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
В том-то и  дело, что нас интересует не официальное описание сорта, а различия между нашими живыми конкретными кустами. Не можем понять, какой сорт у кого растет. Вот, кстати, у моего Продюсера ягоды однозначно не такие, как у вашего. У моего они сердечком, а у вашего ярко выраженные овальные. Но это не значит, что мой Продюсер правильный, а ваш нет. И наоборот.
Что растет у каждого из нас ? - в этом и есть вопрос. Но что бы у меня ни росло, я все равно ЭТО оставлю, т.к. сам данный сорт мне очень нравится.

Оффлайн Андрей Алексеевич

• Активный пользователь
  • Регион : Ставропольский край пос. Иноземцево

Обработан на бессменность,получился классный кишмиш,самый мой любимый вкус.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 Здравствуйте , все ! Вот и у меня продюссер созел В этом году не оч. хорошо опылился . Кисти 400--- 1250 , ягода 11- 13,5 , Сахар 17 %

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Владимир Бердников, классные у вас грозди Продюсера. В этом году у меня первые пять сигналок, по весне пуховками пришлось поработать, т.к. люди жалуются на его сильное горошение. Вроде бы ничего так получилось, красивые гронки, не крупные, но результата ожидала лучшего, гороха осталось прилично. Ответьте, пожалуйста, вы доопыляете его вручную или такие гроны результат природного опыления?

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
Ответьте, пожалуйста, вы доопыляете его вручную или такие гроны результат природного опыления?
Здравствуй Наталья , спасибо за оценку ( принимаю как аванс от твоего доброго сердца ) Да , я использую пуховки на сортах с женским типом цветка , но в конкретном случае все получилось естественным путем , т. к. у нас тоже шли дожди .

Оффлайн Андрей Алексеевич

• Активный пользователь
  • Регион : Ставропольский край пос. Иноземцево
Продюсер ягода продолжает наливаться,в этом году перегрузил куст что сказалось на размер грозди. Но а так по устойчивости отличный виноград.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Сеянец Продюсера погорошил сильно, но есть и более менее грозди. Размягчился посветлели ягоды, но пока ни муската, ни сахару  :unknown:

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
СП - укропный мускат ни как мне не по вкусу.
Не знала, что у Сеянца Продюсера заявлен мускат. Я бы взяла его попробовать. Только вот не понятно.. Укропный - это как???

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Алёна укропный это как укроп в окрошке. Ну это я так ощущаю (или осязаю  ;D) , кому то нравится.
Подумалось применение ему можно бы наверно найти. Пробовал квашеный виноград - объедение. а на закусь так наверно сказка. Может там и укроп бы к месту был бы.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
я так ощущаю (иди осязаю 
Прочитала все сообщения...странно..ни муската, ни укропа :) а я на него виды имела...зёрна сомненния  посеяны))
Александр Рясков, а Вы оставили свой Продюсер или тоже перепривили?

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Александр Рясков, а Вы оставили свой Продюсер или тоже перепривили?
Алёна я его удалил то же в том году. Нет во вкусе укропа ...у него он какой то специфический. Не цветочный,как у многих мускатов. Я не могу назвать его идеальным. На любителя. На рынке покупали,но да же не из за вкуса,а цвет ягоды молочный без блеска  и кажется,что он не дозревший при том,что ягода очень крупная и гроздь. Устойчивость хорошая и опылялся у меня на участке не смотря ,что женский тип цветения хорошо.

Это на рынке на верху остатки Преображения и Продюсера.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Внешне довольно эффектный. Я думал посадить, саженец уже вырастил привитой, потом посмотрел как трещит у некоторых и не стал сажать. Может у меня и не трещал бы, но я счел риск не оправданным. Белых приличных сортов достаточно.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Продюсеры пока остались. Не дошли руки до них ... ну и может распробую еще коль уж остались.

https://youtu.be/S6aDztCP-Ks

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
Лично для меня Продюсер один из самых надежных и стабильных сортов. В этом году у меня плодоносят уже три куста. Один корнесобственный старый, и два привитых молодых (производства Кости))
Вкусный, крупная ягода, неболезненный, стабильный - все эти качества Продюсер в себе сочетает. Это такой сорт, о котором я каждый год не думаю: "Как опытился? Будет ли урожай? Не заболеет ли?"
Он у меня плодоносит с 2011 года, и за эти годы только один раз у него ощутимо треснула ягода. Это был год, когда вообще не было всё лето дождей, а потом в момент созревания выпал страшный ливень. Из-за этой стрессовой дозы воды он и лопнул. Но, опять же, не весь, а частично. А у Надежды АЗОС и Ризамата тогда лопнули вообще ВСЕ ЯГОДЫ

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Вадим, и мускат Продюсера нравится? Или он у него разный от почвы например?