Автор Тема: Поговорим о погоде в Вашем регионе (2020 г)  (Прочитано 175780 раз)

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
Поговорим о погоде в Вашем регионе (2020 г)
« Ответ #780 : 30 Март 2020, 22:10:47 »
, естественно по северу Украины и до Миллерово в отдельные дни, ну например
сегодня и завтра, мороз
И 6 и 15, и 16  и не только по Центральному району, но и даже в Ростовской области. Ну а все Поволжье как всегда отгребет по полной, до Астрахани. Это даже не заморозки, а настоящие зимние ночные и утренние морозы местами до -12, -15, в отдельные дни, ну например в ближайшие 2 и 3 числа.Рано расслабились друзья, зимой погрелись, теперь выравниваем средне годовую температуру.

Оффлайн Надымчанка

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоград
« Ответ #781 : 31 Март 2020, 08:52:48 »
Михалыч ,нам виноград на майские праздники открывать не раньше ,?

Оффлайн Оксана Копп

• Старожил форума
  • Регион : Самарская обл.
« Ответ #782 : 31 Март 2020, 09:23:00 »
Ну а все Поволжье как всегда отгребет по полной, до Астрахани. Это даже не заморозки, а настоящие зимние ночные и утренние морозы местами до -12, -15, в отдельные дни, ну например в ближайшие 2 и 3 числа.
Хм, странно, смотрела сейчас прогнозы на всяких сайтах, 2-3-го апреля ночью всего лишь -1-3 С' и дальше только плюсовая температуры. -12-15 мороза никто не пишет. Будем надеяться на чудо, а то растюхи уже конус зелёный показали.

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
« Ответ #783 : 31 Март 2020, 11:45:49 »
2-3-го апреля ночью всего лишь -1-3 С' и дальше только плюсовая температуры. -12-15 мороза никто не пишет. Будем надеяться на чудо, а то растюхи уже конус зелёный показали.
Простите, что не дал конкретно для Самарской губернии, я ведь написал даже не прогноз, а предупреждение
, когда увидел, что Саратовские девчата уже мечтают открыть. Могу дать фото своего участка, виноград не открыт и до 10 не буду открывать. У Вас ростюхи , а у нас цветут сады и завтра по падут под заморозки. первый снова заморозок будет Да по Самарской будет 2 числа , но с ветром и поэтому потом скажите какие ощущения, а ночных плюсов у вас я не вижу , ноль да есть. 3 и 4 чуть -чуть  погреетесь, что бы 5 получить дождь, переходящий в снег и 6 ледянящий северный сильный ветер и уши будут в трубочку заварачиваться  и 6 почитаем, что напишут садоводы от Рязани до Брянска и к югу до Астрахани, Ставрополя, Ростова, Запорожья. Да и Самарские напишут, гололед, дождь со снегом и сильный ветер. Друзья, я не могу дать , какая температура будет в каждом вашем районе проживания, одни на буграх, другие в низине и температура различается порой и на 5 градусов по местности.  я просто вас предупреждаю о резких погодных условиях, а вы уже ориентируйтесь на прогноз своих местных синоптиков. Вот вчера только ростов дал предупреждение о заморозках, я же вас ориентировал еще 10 дней назад, слушайте и думайте , что вам ваши синоптики на грани этих дней скажут.  Вот сейчас пишу , еще будет заток холода с заморозками после 10 и начнет 9 утром со снегом через Прибалтику, Питер, на Беларусь и в ночь на 10 уже придет в гости к Орловским, Курским, Воронежским снегом с дождем и северным ветром, а 11 уже к Н. Городским, Пензенским, Тамбовским, Волгоградским, Ростовским, после 13 к Самарским. И естественно заморозки останутся на несколько дней по Центральным районам и Черноземью, Украине,  Беларуси.  До 16 периодически холод будет приходить в гости ко всем, только Кубань, юг Ставрополья после 10 ВОЗМОЖНО не затронет, а будут дожди и облачно. Однако не берите в абсолюте мой прогноз по конкретным дням, это может быть смещение на пару дней по срокам. 
добавлено 31 Март 2020, 11:48:39
Михалыч ,нам виноград на майские праздники открывать не раньше ,
Наталья, рекомендую до 17 не открывать. Да пойдут у нас по югам ростки, но вот мы только вчера с Верой обсуждали этот вопрос. Если откроем ВСЕ побежки мороз убьет, если оставим, да поломаем может даже половину побегов нежных, но половину дасть урожай, так что каждый пусть решает САМ!
« Последнее редактирование: 31 Март 2020, 11:52:51 от синоптик »

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #784 : 31 Март 2020, 12:11:22 »
Сейчас +10*. небо затягивает. Решила, пусть лучше побежки будут под укрытием появляться, чем от мороза загибаться knuppel

Оффлайн Надымчанка

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоград
« Ответ #785 : 31 Март 2020, 12:12:34 »
Спасибо ! Значит слушаем Вас и вылизываем участок дальше  ,  лунки у деревьев поделаны ,  красоту навели , лужайку расчесали , тюльпаны с бутонами , вообщем  глаз уже радует .... абрикос вот , вот зацветёт , жаль если замерзнет ...

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
« Ответ #786 : 31 Март 2020, 12:22:24 »
Спасибо, Михалыч!  Как нам повезло, что имеем на форуме собственного синоптика, прогнозы которого нас никогда не подводили. Сейчас сообщу своим знакомым, которые как и я собирались на днях открывать виноград.   :Rose:

Оффлайн Дмитрий Зубенко

• Активный пользователь
  • Регион : Севастополь
« Ответ #787 : 31 Март 2020, 13:55:21 »
+10 сильный северный ветер. Солнечно. Завтра по холодает, обещают +8 днем.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #788 : 31 Март 2020, 13:58:48 »
у нас +14 тепла и прохладный ветерок ,сегодня обещают утром -3 заморозка а на абрикосе уже цветочные почки раскрылись  :pardon:

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #789 : 31 Март 2020, 14:20:51 »
У нас сегодня холодно,около нуля,ветер ледяной,ночью некоторые сайты обещают до -6.

Оффлайн irahelm

• Ветеран форума
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
« Ответ #790 : 31 Март 2020, 14:32:57 »
Сегодня очень сильный ветер -1, вчера снега навалило, виноград в ОГ опять под снежным укрытием, ночью обещают-7  :)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #791 : 31 Март 2020, 14:41:52 »
А у нас ночью было +1, сейчас тоже +1, на ночь обещано -6, утром кружились в медленном вальсе 3 снежинки.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #792 : 31 Март 2020, 18:22:53 »
Нам сегодня снежку накидоло,как зимой.

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
« Ответ #793 : 31 Март 2020, 18:29:39 »
Снега навалило сантиметров 5-7. Вот что думаю: подснежники уже отцвели,как же теперь весна вернется? Кто её встречать будет?

Оффлайн Оксана Копп

• Старожил форума
  • Регион : Самарская обл.
« Ответ #794 : 31 Март 2020, 19:19:29 »
Уважаемый Синоптик! Я ни в коем случае не подвергаю Ваши слова сомнению! Просто не нашла на сайтах на ближайшие 10 дней сильного понижения температуры вот об этом и написала . Не более. Всегда ожидаю Ваши прогнозы и по ним ориентируюсь.
У нас сегодня теплынь,  +16 С' Безумно не хочется возвращаться в зиму.