Всем здравствовать! Уберу с участка Лада Т (после зимовки скорее всего в очередной раз из-под земли пойдет в рост, но не дам), на ее месте обоснуется Ланселот, к которому определенным образом установлю привилегии, чтобы успевал вызревать в моих условиях. Цитронный Магарача тоже заменю Хамелеоном, но убирать буду когда последний полностью сформирую, а пока поплодит, в этом сезоне первый раз. Его (Ц.М.) по причине того, что вино не делаю, а гроны мелковаты. На смену Рады (возможно в последующем прививитой будет расти в другом месте) подселю Ландыш, на месте Зефира будет жить Дарья. На место Сени в планах три формы, но пока не определилась с кандидатом, нравится Герман (Павловского), но
. Не впечатляет вкус, но нравится размер и форма ягод Байконура, еще не было сигналок, подожду его искоренять, но привью на него Мускат Новошахтинский (в прошлом сезоне не вызрел на Ладе Т), нравится мне его вкус очень. Возможно и далее будут сделаны замены, не знаю пока, многим только в этом году третий год от роду пошел, сигналок не было, вот нынче жду. Под вопросом стоит Продюсер, вкус и не плох, и после доп.опыления были приличные сигналки прошлым летом, но т.к. растет Лучистый, который в этом году вроде бы должен порадовать первыми сигналками (кусту 4-й год), то вопрос приоритетов в пользу крайнего решен окончательно, но тоже только после окончательной формировки оного. Эстер (R-65) хочу перепривить полностью гф Неро, по вкусу больше понравился, оставила бы и первую как хороший опылитель для других сортов, но мест уже нет, закончились (и так, муж ворчит, что железом участок утыкан). Очень хочу ошибиться, но думаю, что все же Прима Украины, на которую поспешила "кинуться" тоже уйдет со временем в небытие. Ласточка не подает пока признаков жизни, хочется черного винограда с мускатными тонами иметь у себя в коллекции, но если не оклемается, то еще одно вакантное место освободиться. Ну, пока так