В этом сезоне первая и единственная сигналка Сенатора Павловского начала созревать в конце сентября. Был мускат, конечно не раскрылся в полной мере, но очень даже ничего, мне понравился, даже не знаю с чем сравнивать по вкусу. Этот год отодвинул созревание практически на месяц и судить по нему не стоит, понимаю. Но все же, скорее всего подсажу на замену более ранний сорт, т.к. если бы куст был нагружен, то ни о каком созревании речи бы не шло вовсе. К Байконуру также подсажу и через год-два уберу его. Имея мизерное количество земли, хочется что-то повкуснее, на мой взгляд, внешний вид данной формы преобладает над его вкусовыми параметрами. Цитронный Магарача однозначно уйдет с моего участка, на замену уже растет Хамелеон. Сеня, Продюсер будут заменены. Вот читаю отзывы о Гурмане Раннем, пробовала, очень вкусен для меня, но не хочется иметь урожай раз в пятилетку, вот и над этим задумалась, может быть и к нему подсадить, чтобы после не жалеть о потраченном времени
. Эстер (R 65) тоже уберу, вкус простоват, хотя и не болючий, и опылитель хороший, но Кодрянка мне больше по вкусу нравится, да и размерные характеристики преобладают, уж лучше его посажу, а опылить найду чем. В общем, объективный взгляд приходит с годами и опытом, а пока ты новичок и с открытым ртом смотришь на разнообразное великолепие сортов и форм, "розовые очки" крепко сидят на переносице, не давая реально оценить ситуацию.