Автор Тема: Сорта и ГФ винограда, от которых мы избавились (с описанием причин).  (Прочитано 135147 раз)

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
Загадку Шарова тоже удаляете?
  Загадка Шарова пока задержится ... в моих условиях  пока никто раньше её не вызревает...10 августа ..в Сибири ? Чем не аргумент ?

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
В этом сезоне первая и единственная сигналка Сенатора Павловского начала созревать в конце сентября. Был мускат, конечно не раскрылся в полной мере, но очень даже ничего, мне понравился, даже не знаю с чем сравнивать по вкусу. Этот год отодвинул созревание практически на месяц и судить по нему не стоит, понимаю. Но все же, скорее всего подсажу на замену более ранний сорт, т.к. если бы куст был нагружен, то ни о каком созревании речи бы не шло вовсе. К Байконуру также подсажу и через год-два уберу его. Имея мизерное количество земли, хочется что-то повкуснее, на мой взгляд, внешний вид данной формы преобладает над его вкусовыми параметрами. Цитронный Магарача однозначно уйдет с моего участка, на замену уже растет Хамелеон. Сеня, Продюсер будут заменены. Вот читаю отзывы о Гурмане Раннем, пробовала, очень вкусен для меня, но не хочется иметь урожай раз в пятилетку, вот и над этим задумалась, может быть и к нему подсадить, чтобы после не жалеть о потраченном времени ???. Эстер (R 65) тоже уберу, вкус простоват, хотя и не болючий, и опылитель хороший, но Кодрянка мне больше по вкусу нравится, да и размерные характеристики преобладают, уж лучше его посажу, а опылить найду чем. В общем, объективный взгляд приходит с годами и опытом, а пока ты новичок и с открытым ртом смотришь на разнообразное великолепие сортов и форм, "розовые очки" крепко сидят на переносице, не давая реально оценить ситуацию.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2017, 12:11:15 от Наталья М »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Кстати, писал, что удалю Сеянец продюсера. Так вот еще уловил в его мускате нотки укропа  :D Ну не пойму чем он мне противен ...  :pardon:

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Так вот еще уловил в его мускате нотки укропа
В прошлом сезоне были сигналки и намного вкуснее, нежели в этом. Неприятный вкус, даже противный я бы так его назвала, так еще и сильно горошит, хотя и применяла пуховки. Но все же в моих условиях есть и плюс, достаточно устойчивый, но этот фактор уже не повлияет на мое желание расстаться с данной формой винограда. А вот осам пришелся по душе, рои летали, страшно было подойти. Пишу про свои условия и свое восприятие, понимая, что найдутся защитники данной формы.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
есть и плюс, достаточно устойчивый

У меня от серой гнили гнил чуть ли не сильнее всех. и сейчас весь на кустах. Куда его, грозди на половину гнилые. Курам разве что.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Вот он красавец Продюсер на данный момент

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Андрюха, согласен полностью!

Весь виноград вкусный  :drinks:

Да нет,оказывается не весь.У  себя буду удалять гф Подснежник,было 3 плодоношения,а в этом году вообще удивил - надкусываю ягоду,а там сладкая пресная водичка - как такой виноград может быть вкусным?

Оффлайн Андрей Б.

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоград
Буду прощаться с кешей, сидит в тени, огромная жёлтая черешня придушила его. Куст старый, по словам соседей около 25 лет, вымерзал под ноль,  побеги слабые, вызревать не хотят, сильно осыпался в этом году, пора ему на покой.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Сегодня удалила  Мускат Новошахтинский.,потеснила км Солетие,Велику ,куст Декабрьский.Асю на одно плоскостной шпалере .на арке оставила.В се эти сорта не понравились :размером ягод,урожайностью,устойчивостью и т.д.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Галина, а почему Велику удалили? Ягода в рот не лезет,если настоящая ,как у меня. Всех покупателей пугаю на рынке.

Оффлайн Татьяна61

• Пользователь
  • **
  • Регион : Белгород
Добрый вечер))но подробнее про АЮТУ,  только посадила.
Я убрала Парижанку и Аюту всё

Оффлайн юрий 14

• Активный пользователь
  • Регион : саратов
   Удаляю Кубань. Как то не впечатлила. Выписал на замену Алвику и Рембо.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Саша Рясков.Саша, Велику удалила потому что за 8 лет не видела хорошего урожая .Ягода крупная,устойчива,кисти  300-400г с десяток.Ягода чистая но трещит без видимых причин,пробовала разную обрезку,в общем к ней ни каких претензий ,кроме урожайности и размеру кистей.Возможно это и не Велика ,хотя кто его знает?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Не в в восторге я от винограда "сверхранний красный мускат" . Возможно и расстанусь. Барахло мелкое - ни грозди ни ягоды нормальной.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Вырубил всё таки я свой куст Кодрянки, достало мне его ежегодное горошение и постоянная борьба с хлорозом.