В этом году удалил :
Бажену удалил по самый "подвой". Ягода крупная, кисти в этом году были приличные...... и все. Ягоды , как и прошлый год ,зелено-желто-серые цветом и в тени и на солнце. Вкус...... как и в прошлом году- едва сладкая трава. Короче в моих условиях-не продать не съесть. Сомнения прошлого года улетучились в этом году полностью. Душевные муки закончились с помощью ножовки и секатора.
Обрезал под перепрививку последний куст Хусайне белого . Низкая устойчивость к болячкам ,трещит нередко,
много холостых побегов, жирует , а нагрузить не всегда получается. Да и размерные характеристики по сегодняшним временам, средние.
Из четырех привитых побегов Хаджи Мурата, оставил два,если наследующий год тоже ягоды треснут-на удаление.
Олигарх ,за два года не одной ягоды не видел,осыпание бутонов до цветения,оставлен один привитый рукав,если обсыпится опять,значит капут.
Есть еще претенденты ,но пока остаются на следующий год.
Удалили в этом году "Светлану"-горошит и очень ее любит клещ
Надо же, а я думал посадить. Из-за имени в общем. А клещ дело поправимое, в прошлом году вывел, в этом ни одного не видел )))
" Светлана" в моих условия ,очень хорошая форма , сладкая с хорошим мускатом,хороший цвет ягоды. Для себя вполне приличная г.ф. Горошения у меня на ней нет ,у меня "пуховки " стандартная процедура. А вот Талисман,я удалил . При близнецовой похожести со "Светланой", Талисман ей уступал и во вкусе и в окрасе ягод.
Но хозяин - барин .