Всем здравия! У меня тоже нарисовались претенденты на вылет. Убирать буду как всегда постепенно, кто-то на перепрививку, к кому-то подсажу и пока замена не вырастет, поживут еще чуток. Первым в списке Колобок - через чур сладкий, никто его не ест совсем, нынче так весь урожай без исключения увялился и пошел на изюм, который очень вкусен, но держать из-за изюма не буду. Далее, Сенатор (Павловский), никому вкус не нравится, сейчас сижу и пытаюсь насладиться (поверить в прекрасный вкус), не получается, не нравится никому из домашних. Сеня - ничего интересного во вкусе, Августин - ничего интересного во вкусе. Не нравится как ведет себя Лучистый на моем участке, при хороших вкусовых данный, грозди растрепки, болючий, никак ему не нравится у меня, со временем уйдет. Вот кого жалко убирать, так это Мускат Диевский, все показатели отличные, кроме вкуса и консистенции мякоти, напоминающей холодец. Прима Украины (подозреваю пересорт), Ласточка уйдут в небытие. Часть куста Велеса на перепрививку, задолбал пасынками, да и ничего выдающегося, кроме его крупных гроздей, нет. Да и их (гроны) приходится урезать для равномерного окрашивания. Фууух, вроде бы всех убывальцев озвучила. Еще посмотрю на след. год на Гурман Ранний, если гроны так и не будут набирать хоть какой-то более приличный вид и вес, уберу. Пока оставила из-за вкуса, очень приятного.