Виноградник посажен в полном обьеме, конечно, будет удаление, перепрививка, но это потом, а сейчас хочу написать о трех достойных формах, которые я так и не посадил по причинам, которые многие не поймут, но мы все разные. Итак, 1 форма: Байконур. Когда возникла идея покрытия беседки виноградом вместо поликарбонатом, я решил посадить три куста: Белый - Августин - дал знакомый, черный - Кубань - привез с Кубани от родственника, а третий - захотелось чего-то поинтересней, и вскоре я узнал о Байконуре. На рынке, где много саженцев, сказали - не ищи, быстро разобрали. Заехал по пути к двум торговцам виноградом - в общем тоже нет. Потом знакомые дали телефон виноградаря Глушкова Михаила. - Нужен саженец Байконура?, есть, приезжай. Выбрал время, приехал, увидел виноград, теперь у меня растет/посажено 50 форм и сортов, а Байконура я так и не посадил. Не скажу, что посаженные все лучше Байконура, нет, просто так получилось. 2-я не посаженная форма - Памяти Учителя - прекрасная форма, но название не соответствует. Попробую обьяснить: Виноградник посажен для радости: он растет, а я радуюсь, что он растет. (коротко о себе: я сравниваю себя с Ильей Муромцем - он 33 года лежал на печи, а потом пошел воевать, и у него получалось. Я 33 года по выходным лежал на пляже, а потом стал выращивать виноград, и у меня пока получается. Илье помогли странники, а мне форум.) Слово "Память" - у меня вызывает чувство утраты, грусти - это противоречит радости, поэтому на моем винограднике отсутствуют формы с названием "Памяти .....". Хотел посадить ПУ (Памяти Учителя), а назвать ПУ (Подарок Учителю), но это не хорошо по отношению к автору, да и себя не обманешь. Не судите строго. 3-я форма Собер - автор Глушков. У меня 6 форм Глушкова, и думаю, они надолго. А Собер от посадки воздержался, по причине: гора Собер-Баш не только высокая, но и имеет широкую вершину. На гору ведет бетонка - 3/4 можно спокойно ехать, потом лучше пешком. На горе крупная метеостанция, у подножия - гостиница с прокатом различной мототехники. Что понравилось - вид с вершины - на это стоит посмотреть. Что не понравилось: 1. На вершине было одновременно не менее 50 чел., а буфета нет - что притащили в гору - тем внуков и кормили. 2. Туалет для туристов деревянный, сделан над обрывом, к нему ведет деревянный мостик: закрываешь дверь, и чувство, как в космическом корабле на старте, только полетишь не вверх, а вниз. В общем, вместо Собера посадил Ведрусс. Ведрусссия - это такое оригинальное поселение - только это уже другая история ..... Вот как-то так.