Сергей, вот смотрю свои записи. Перцы и баклажаны - 15 февраля, томаты поздние - 16 февраля, томаты средние - 22 февраля, томаты средне-ранние 28 февраля, томаты ранние - 7 марта. Можно на неделю сдвинуть позже, но в моем регионе сроки подходящие при высадки под лутрасил. С водой только проблемы. А сразу в мае такая жара начинается,только укрывай и мульчируй, плюс ветер.
А вообще семена хорошие, от Веры (помидорчики).
Земля у меня тоже покупная бедная, черноземов нет. Грунт для овощей (не очень удачный)+песок+кокос+вермиклит. Грунт очень рыхлый и влагоемкий,т.к. стаканчики маленькие. При пикировке применялся радифарм. Как рассада принялась (она и пересадки не заметила), поливы были с половинной дозой удобрений, редко чистой водой, полив снизу. Применяла терафлекс 17 17 17 под корень, +Плантафол 30 10 10 по листу. все эти примочки применяла первый раз. Рассада которая постояла на балконе (остекленном) немного покоренастей.
Раньше при пересадке пользовалась фитоспорином, а для подкормок намешивала смесь №2 Митлайдера, при поливе половинной дозой, т.е. 1 ст ложка на ведро, при поливе развести пополам, тоже была ничего.
При хорошем питательном грунте, наверное можно и не часто кормить, но я не знаю, многие жалуются на черную ножку....
У меня положительный опыт при бедном грунте+подкормки.