Растут у меня томаты сорта Бельмонте розовые. - Италия. Фамильные томаты из Калабрии. Среднеспелые. Высота растения до 2 метров. Плоды большие плоскоокруглой формы, с ярко выраженными рёбрами, до 1 кг. Цвет томатов розовые, мякоть на разломе сахаристая, мясистая. Вкусовые качества очень высокие. Для гигантов очень урожаен !!! Приобретал у Иваныча, описание тоже его.
Посадил я несколько кустов этого сорта в теплицу, а пару лишних кустиков этого же сорта подарил соседке. Посадила она их тоже в теплицу, но у неё выросло что то другое, отличное от описания, приведённого выше
и, кстати, один куст, посаженный мной на грядку, вырос точной копией томатов, подаренных соседке. У меня же в теплице томаты полностью соответствовали вышеприведенному описанию. Я сфотографировал ее томаты и собрался уже просить Вашего участия в определении сорта, но вначале решил "покопаться" в интернете и нашёл следующее описание этого же сорта -
Индет. Среднеспелый. Помидоры ребристой грушевидой формы, некоторые с удлиненной шеей, ярко-красного цвета. Средняя масса 200-400 грамм, при идеальных условиях выращивания или нормирования количества завязей в кистях - 600-800 грамм.
Из всех ребристых сортов отличаются отсутствием внутренних пустот, сплошное помидорное мясо с насыщенным вкусом. Отличный выбор для густых соусов.
Можно выращивать в 2 стебля. Плодоношение растянутое. Урожайность хорошая.
Фамильная реликвия родом из Ла Сила , итальянского региона Калабрия.
И вот это описание соответствовало томатам, растущим у соседки в теплице и меня в ОГ. Получается, что томаты, выращенные в различных условиях, имеют разный вид.
Фото томатов из теплицы соседки.