Год на год не приходится, один и тот же сорт по разному себя ведет.
Я бы не стал пинять на ... год на год.
А для чего же мы садоводы.
В различные годы (по погоде) ориентируйтесь именно по погоде.
На вкус томатов очень влияют подкормки. И если в начальный период необходим азот, то в начале бутонизации,
образования завязей и во время налива плодов от азота необходимо отказаться, т.к он стимулирует рост плодов, но ...делает их водянистыми и кислыми. В этот период только калий и фосфор.
Попробуйте эксперимент: два куста одного сорта растущие рядом. Под один из них каждые 10-15 дней вносить калий (не в коем случае хлористый), а под др. как у большинства настой коровяка, перегной ... И вы будете поражены разностью во вкусах одного и того же сорта в пользу первого.
Причём вносить удобрения необходимо ориентируясь по погоде. Если стоит прохлада или осадки, то калий только по листу,
по корням он будет очень плохо усваиваться и значительная его доза просто смоется в нижние слои грунта.
Основной же вкус всех томатов определяет прежде всего генетика сорта.
Для меня это старый Русский сорт Малиновые. (не путать с современными малиновый гигант, малиновое то, малиновое сё)