Марина, я сажала горшечный сорт СВИТ ЭН НИТ РЭД (Сладкий и аккуратный красный) (Sweet N Neat Red) США , который заказала у Сергея Ивановича. Одному растению с лихвой хватило 7 литрового горшка. Грунт огродная земля+Крепыш+перлит+вермикулит, моя земля глинистая и по этому я делала пополам с покупным и немного добавок для рыхлости и влагоудержания. Первое время, пока было холодно укутывала горшки агроспаном. Обязательно замульчировать толстым слоем , у меня была газонная трава, так как грунт в горшке быстро пересыхает. И небольшую опору, чтобы ветром не погнуло кустик. Плодов очень много, прямо листьев не было видно из-за них, сладкие как конфетки, шкурка толстая, зато томат не трещит, плодоносил красавчик до ноября. Потом забрала домой на лоджию, но он у меня там замёрз и переехал в тепло на окно на кухне. Сейчас в этом же горшке растёт черенок от погибшего томата. Без подсветки конечно такого бурного роста как на улице нет , но тем не менее томат готовится цвести.
И ещё, забыла сказать, при посадке всем томатам бросаю в лунку пригоршню куриного гранулированного помета, который продаётся в пакетах. Это единственное удобрение на весь сезон. Но у нас почвы богатые гумусом, чернозёмы. Слышала, что в горшки хорошо при посадке положить прологрированные удобрения типа Осмокота, чтобы в течении сезона не заморачиваться подкормками.