Автор Тема: Томаты (помидоры)  (Прочитано 502711 раз)

Михно Александр и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Крымская

• Активный пользователь
  • Регион : Ставрополь
Томаты (помидоры)
« Ответ #3075 : 12 Май 2026, 19:26:56 »
занесу на подоконники под лампы, будем есть до зимы свои помидорки.
Не могу заносить осенью ничего в горшках. Вроде бы не вижу насекомых. Но,проходит время и они появляются. И начинается песня с пляской. У меня проблема ,это под осень белокрылка.

Оффлайн Багира

• Активный пользователь
  • Регион : Москва
Томаты (помидоры)
« Ответ #3076 : 12 Май 2026, 19:51:37 »
Марина Крымская,
И у нас белокрылка, да, в позотом году я ее как раз с томатами и приволокла в дом. Потом все цветы сносила с ванну и там брызгала от белокрылки, потому что везде аквариумы и нельзя никакой химией пользоваться в доме. А помидоры просто помыла тоже в ванной и повесила липучки потом везде. На лето в том году все вынесла на улицу из дома, все цветы и деревья даже. Но вот в том году все хорошо было, никакой белокрылки.

Оффлайн Сергей макс

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край
Томаты (помидоры)
« Ответ #3077 : Сегодня в 08:09:16 »
Доброго времени суток. Кто подскажет чем, как и когда профилактически обрабатывать высаженные в грунт томаты. Спасибо заранее.
добавлено Сегодня в 08:15:23
Открытый грунт конечно.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:15:23 от Сергей макс »

Оффлайн Kanalia

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоградская область
Томаты (помидоры)
« Ответ #3078 : Сегодня в 10:18:25 »
Я опрыскиваю помидоры Кабрио топ до цветения, в стадии бутонизации, и всё, обычно этого хватает. Но я выращиваю только детерминантные сорта, они отплодоносили, мы наелись, заготовили на зиму, грядки убрали и отдыхаем. Если выращивать индетерминантные, то одной такой обработки возможно и не хватит.

Оффлайн ОСА

• Старожил форума
  • Регион : Самарская область
Томаты (помидоры)
« Ответ #3079 : Сегодня в 10:30:23 »
Добрый день.
Кабрио топ серьезный препарат, по томатам не знаю а по винограду срок ожидания 60 дней. Я из фунгицидов использую Квадрис ( сейчас есть в продаже Интрада от фирмы Август ) или Ревус. Все поменьше сроки ожидания. Биопрепараты само собой обязательно. Сейчас очень нравится Фитоспорин-АС два штамма бактерий сенная палочка и триходерма и набор аминокислот и витаминов.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Томаты (помидоры)
« Ответ #3080 : Сегодня в 10:57:09 »
Кабрио топ до цветения,
Что то очень просто.Высаживал некоторые уже зацветает,а сейчас цветут все.На этом этапе болезней не бывает..Болезни будут позже,когда похолодает в конце мая или в июне,но это цветочки основная болезнь в о второй половине лета,когда весь куст увешан помидорами.
Макушка становиться фиолетовой,можно куст выдергивать вместе с помидорой,что я и делаю.

Оффлайн Kanalia

• Пользователь
  • **
Томаты (помидоры)
« Ответ #3081 : Сегодня в 11:14:54 »
У нас может просто посуше климат. Но я только один раз обрабатываю и всё. Не замечала каких-то жутких болезней, которые сказывались бы на урожае.

Оффлайн ОСА

• Старожил форума
  • Регион : Самарская область
Томаты (помидоры)
« Ответ #3082 : Сегодня в 12:15:24 »
Добрый день.
Я честно говоря имел в виду что срок ожидания большой и как потом есть томаты самим. Может по томатам он и меньше?
С Уважением. Сергей.

Оффлайн Kanalia

• Пользователь
  • **
Томаты (помидоры)
« Ответ #3083 : Сегодня в 12:34:29 »
Для томатов срок ожидания указывают от 20 до 30 дней, поэтому один раз до или во время бутонизации обрабатываю, как указано в инструкции, и всё. А во второй половине августа у нас огород уже убран бывает. Дальше мы отдыхаем. Раньше вторую картошку сажали в начале июля, сейчас мало кто вообще огороды держит, в основном газоны, поэтому хорошего семенного картофеля в этот период не продают давно.

Онлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Томаты (помидоры)
« Ответ #3084 : Сегодня в 22:31:46 »
Я опрыскиваю помидоры Кабрио топ
Очень неплохо показывает себя Антракол,тем более цинка в нем достаточно много.Кроме борьбы с болезнями ещё и кормёжка.Работать лучше по 3-7 листу.