Автор Тема: Томаты (помидоры)  (Прочитано 387580 раз)

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
Томаты (помидоры)
« Ответ #660 : 17 Июль 2017, 19:48:24 »
У знакомой, которая замульчировала землю сеном, как у Вас томаты не торопятся зреть.

В теплице 3 грядки. Сена для мульчи хватило лишь на полторы грядки, т.е. одна грядка стоит вообще "голая". А результат везде одинаковый. Так, что, я считаю, дело не мульче :( Сегодня, например, температура в 5 утра была +10 градусов >:( Соответственно и в теплице было примерно столько же :( Наверное в нынешних погодных условиях придется подумать о подогреве теплицы. Но это уже на будущий сезон.

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Томаты (помидоры)
« Ответ #661 : 17 Июль 2017, 21:14:53 »
Добрый вечер. А по моему, и без всякого подогрева помидоры хорошо растут в теплице. Я, наоборот, на ночь форточки с обоих торцов не закрываю. Уж на что огурцы тепло любят, и то признаков увядания не видно (растут в той же теплице).

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
Томаты (помидоры)
« Ответ #662 : 17 Июль 2017, 23:13:26 »
Галина спасибо  :Rose:. Не зря долго выбирала.  Люблю томаты. Много консервирую.
Светлана, я тоже очень люблю томаты, перепробовала больше 300 сортов. Выбираю крупные, сладкие, урожайные. Мы не столько делаем баночных заготовок (я не могу есть маринованные), больше замораживаем и вялим. Ну и немного солим, сколько помещается в холодильнике ( обычно это пара пятилитровых банок.)

Я не заморачиваюсь с подогревом теплиц, и прочими премудростями. Теплицы у нас старые, дырявые, форточки постоянно открыты. Посадила томаты 2 июня. Цветут шикарно, завязей полно. В прошлом году сажали на месяц раньше, начинали краснеть в конце июля. Ну пусть в этом году будет в конце августа. Не беда. Главное - будут. Если, конечно, природа нам ещё что-нибудь не подкинет, что-то из ряда вон выходящее.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Томаты (помидоры)
« Ответ #663 : 19 Июль 2017, 12:22:53 »
видимо надёжнее будет заказать в интернете семена известных фирм.
Сергей, надежнее всего, если есть кто-нибудь поблизости из любителей помидоров, сходить, посмотреть, попробовать и попросить плодов понравившихся на семена. Мне повезло-давняя приятельница увлечённый человек, сажает давние любимые сорта, у знакомых берёт что понравится, покупает новинки. Больше 30 сортов у неё. Ну и я "на хвост падаю" :D:. А ещё здесь, на форуме, заказать можно. Тоже практически без пересортицы. Я уже два года заказываю, пока без разочарований.

очень люблю томаты, перепробовала больше 300 сортов. Выбираю крупные, сладкие, урожайные.
Девушки, а подскажите самые супер-пупер ранние. Пожалуйста.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2017, 12:46:17 от Татьяна А. »

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
Томаты (помидоры)
« Ответ #664 : 19 Июль 2017, 14:57:45 »

Присоединяюсь к просьбе.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Томаты (помидоры)
« Ответ #665 : 19 Июль 2017, 19:31:55 »
Сергей, надежнее всего, если есть кто-нибудь поблизости из любителей помидоров, сходить, посмотреть, попробовать и попросить плодов понравившихся на семена.

Рядом таких любителей нет,вот и покупаю в семенных магазинах.По сорту Примадонна- на рынке этих помидор полно и если брать пром. упаковку,то сортность соответствует,но зачем мне столько.Получил с Австралии семена трёх ранних сортов томата,буду верить что не обманули.

Оффлайн инна

• Активный пользователь
  • Регион : г.Белгород
Томаты (помидоры)
« Ответ #666 : 19 Июль 2017, 19:58:08 »
У меня самый ранний созревает Бычье сердце , Санька  и Мазарини в ОГ.
Посадка в стаканчики -конец  февраля.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Томаты (помидоры)
« Ответ #667 : 19 Июль 2017, 20:04:03 »
Поспели черри Минимарцано Ф1
С явным помидорным вкусом , на кусту много но уж больно мелкие у меня
Помидоры толко в ог
Много бурелых крупных и еще больше- в молочной стадии
Причем хороШИ только первые кисти, остальные сохнут, наверное жарко у нес

Оффлайн Надымчанка

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоград
Томаты (помидоры)
« Ответ #668 : 19 Июль 2017, 22:59:58 »
Помидоры не завязываются при сильной жаре ! Завязь опадает

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
Томаты (помидоры)
« Ответ #669 : 20 Июль 2017, 00:05:57 »
   Татьяна, у меня супер-пупер ранних нет. В основном средне-ранние. Чуть раньше, чуть позже, я на это внимания не обращаю Главное вкус и урожайность. Довольно рано созревал " Рабочий выпуск пасты", "Вова Путин", так даже не вспомню какие еще, но и они не супер-пупер.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Томаты (помидоры)
« Ответ #670 : 20 Июль 2017, 08:34:44 »
Да и у меня супер ранних нет. После майского заморозка я думала, что у меня вообще томатов не будет, всё было чёрное. Пошли с пасынков. Из 500 кустов осталось около 200.  Хорошо подкармливала настоями разными и дрожжевыми. Сейчас обогнали соседские томаты. Завязалось много плодов.  Вот Вова Путин действительно более ранний.

Оффлайн инна

• Активный пользователь
  • Регион : г.Белгород
Томаты (помидоры)
« Ответ #671 : 20 Июль 2017, 09:12:15 »
Поделитесь пожалуйста на осень семенами Вовы Путина ,,,уж захотелсь ,аж до немогу ,,,или приобрести ,гдеподскажите  пожалуйста ...)))

Оффлайн Надымчанка

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоград
Томаты (помидоры)
« Ответ #672 : 20 Июль 2017, 09:30:16 »
Я покупала  в позапрошлом году помидоры -Супер ранние , название не помню , сажать больше не буду однозначно ! Вкус плохой и вид то же , я их просто выбросила вместе с плодами!  Если я хочу ранние помидоры - сажаю на рассаду обычные и пораньше в  грунт , но обязательно под плёнку и получаются  и Помидорки вкусные и ранние ! Так меня научили  фермеры из Красной Слободы ( у нас в Волгограде это место выращивание помидор и самые ранние и вкусные выращивают именно они ) Они и сказами что самое раннее с заявленным сроком вызревания - самое не вкусное !

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Томаты (помидоры)
« Ответ #673 : 23 Июль 2017, 15:30:58 »
Может , кому знаком такой сорт помидор?
Есть вариант что бычье сердце, но тогда совсем смешно, потому что бычье сердце покупалось в Ашане в пакетиках за 1 р
У меня к сожалению перепутаны все сорта
Есть и японские фирмы Сады азии- по виду оч неплохие, вкус неведом пока что
Есть и хзч- перепутанные

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Томаты (помидоры)
« Ответ #674 : 23 Июль 2017, 19:02:05 »
Посадила как сверх ранние сорт Бернская роза и ранние Кибиц. На обоих сортах только побелели плоды. А спеть начали средний черри Киш-миш и мелкие ХЗЧ, которые выросли вместо купленных как Перцевидный гигант :D:.
Если я хочу ранние помидоры - сажаю на рассаду обычные и пораньше в  грунт , но обязательно под плёнку
Похоже, это лучший выход :yes:.