Смею заметить что эти факты у нас каждый год одни и те же.
Каждый сезон жалуемся на плохие продажи. При чём тут настоящее время и ситуация.
Просто надо честно сказать что виноград культура которую откровенно надо сказать потребляют не так активно как например те же огурцы и помидоры.
И с этим спорить бессмысленно.
Собственные наблюдения на практике показали что если в маркетах виноград продают привозной по 90-120руб в сезон сбора то ты хоть расшибись дороже 150 180 ты свой продавать просто не сможешь.
Даже если ты снизишь цену и будешь продавать по 100руб то всё равно к тебе очередь не выстроится и это даже если например у меня совершенно отсутствует конкурренция на рынке. Я ОДИН на рынке со своим виноградом.
В это же время с виноградом я продаю те же томаты по 100 руб за кг.
Интересно ДА
Виноград по 150 (дороже просто смысла нет даже по такой цене подходят больше для любопытства посмотреть и поговорить просто) и я один на рынке с ним.
Томаты по 100 руб и при этом кроме меня все сидят с томатами и всё равно я продаю томатов на большую сумму чем продам винограда.
Томаты едят все и каждый день
А вот виноград всё же едят больше по случаю ( положить на праздничный стол)
Но если кто и покупает то естественно лучше всего покупают не сорт ( у нас народ мало в нём разбирается)
а лучше всего покупают тот виноград который ВЫЗРЕЛ.
Вывод. Продавать надо исключительно СПЕЛЫЙ виноград а не бежать на рынок впереди паровоза с неспелой ягодой.