Автор Тема: Прививка винограда  (Прочитано 187369 раз)

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области
Прививка винограда
« Ответ #585 : 01 Февраль 2019, 00:25:49 »
Все-таки надо проверить, что в моих условиях получится.
Да всё получится,заострю внимание на важных моментах:
1.Сроки у нас до середины июня ЧхЗ.ЗхЗ даже в теплице.
2.Обязательно разгрузить куст,без разгрузки только окулировка без пробуждения в первой декаде августа последний срок.
Ну и конечно чистота и аккуратность при выполнении.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
у и Коктейль опять буду пытаться перепривить, в том году ни одной прививки не принял.
Интересно, а есть такие сорта, которые не принимают прививки?  Я на Красках осени 2 года подряд прививала, один год -  ЧхЧ, второй год - в штамб. И всегда облом. В этом году на втором кусту Красках осени попробую сделать прививки ЧхЗ  или ЗхЗ но только своим материалом, покупными рисковать не буду. Ну а там посмотрим, что с ним делать.

Оффлайн kot

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронежская область
Прививка винограда
« Ответ #587 : 12 Апрель 2019, 20:22:29 »
Коллеги ? Кто -нибудь пробовал раньше 15 мая делать прививки? Очень надо . smile116

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Прививка винограда
« Ответ #588 : 12 Апрель 2019, 21:11:49 »
Делала, но прививала в штамб. Лучше получались осенние прививки, конечно были и неудачи. Сейчас перешла на ЧхЗ и ЗхЗ , рано делать климат не позволяет , отсюда и проблемы с вызреванием прививок. Радуюсь каждой вызревшей почке.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Прививка винограда
« Ответ #589 : 27 Апрель 2019, 20:23:02 »
Пошли мои прививки(ч/з) прошлого года,эта на фото  Антоний Великий на Чёрных глазах, почки все пошли, но пока не могу сказать,есть ли сигналки.Почки ещё не большие,но думаю должно быть,побег сильный и длинный, весь в кадр не папал.

Следующия,(з/з),Преображение на Викторию,тут есть сигналочки,и не одна))))

Это испытательный куст,рядом уже растёт Эталон.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Прививка винограда
« Ответ #590 : 02 Май 2019, 21:37:54 »
Периодически стругаю лозу,которая под руку попадается)))) чтобы улучшать качество срезов,в один срез.Но пока только в два приёма,срез и подставить чуток,видела видео,где черенок стругают,делая идеальный клин,попробовала, что то не очень понравилось.Ну это ладно,очень интересует несколько вопросов.;
Когда делаем срез на клин,какой оптимальной длины должен быть сам клин?
Прививка ч/ч,делается только в расщеп?или можно попробовать улучшенной копулеровкой?

Онлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Прививка винограда
« Ответ #591 : 02 Май 2019, 23:09:21 »
или можно попробовать улучшенной копулеровкой?
Таня,если говорить о прививке черное -в  черное ,то лучше улучшенная копулировка.У этой прививки есть недостаток один,она просто более травмоопасная в исполнении.А клин строгай его сколько хочешь и притом от себя,но качество срастания будет хуже.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Прививка винограда
« Ответ #592 : 03 Май 2019, 08:29:46 »
Александр, спасибо  :Rose: почему ещё спрашиваю про улучшенную копулировку,мне нравится этот способ,очень. Сложности в исполнении нет,а вот приживаемось,на мой взгляд намного лучше чем в расщеп,по крайней мере на плодовых.
Хочу попробовать прививку чёрное в чёрное,посмотреть, что это такое)))))Конечно теперь попробую ул-ой копулировкой.Если такие прививки будут хорошо получается,срастание будет в норме,то для меня было бы не плохо,в плане вызревания прививок,забег по времени хороший выходит.
По срокам наверное опоздала,но всё равно попробую))))

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Прививка винограда
« Ответ #593 : 07 Май 2019, 22:43:59 »
Хочу в этом году попробовать прививку чёрное в чёрное. (до этого прививал только зелёное в зелёное.)
Возникли такие вопросы.
- в какие сроки прививать.
- как подготавливать привой  до прививки ( наверное надо прививать с набухшими почками и поэтому черенки из холодильника за сколько дней доставать до прививки?)

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Прививка винограда
« Ответ #594 : 07 Май 2019, 23:10:38 »
Вообще-то ч/ч делается по набухшим почкам на подвое. Но более подходящие температуры для быстрого срастания прививки гораздо позже. Нужно пробовать. Черенок с холодильника сутки-двое на вымочку, затем во влажную ткань и в пакет или вертикально в ёмкости с небольшим количеством воды. Двое-трое суток ему хватает чтобы пробудиться. У меня давление пасоки упало. Можно начинать окулировку черным глазком в старый рукав за кору.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Прививка винограда
« Ответ #595 : 09 Май 2019, 18:35:46 »
Вчера начал лететь тополиный пух. Значит у меня уже пора прививать. Начинать. Что подошло после убоя заморозками.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Прививка винограда
« Ответ #596 : 16 Май 2019, 21:31:39 »
Скоро начало прививок, побеги растут со страшной силой,но на что планировала прививку,побеги не отбивает к сожелению.Есть пару кустиков на которые можно посадить прививки ч/з,но при этом хочу посмотреть ягоду.Т,е.перепривить весь куст но оставить пару побегов родных с гроздьями  ??? Так получится?не от тянут эти побеги рост на себя?

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
Прививка винограда
« Ответ #597 : 17 Май 2019, 06:51:33 »
Таня, у меня опыт прививок можно сказать, что нулевой. Но я бы сделал так: Если прививаем, то весь рукав и одним сортом. Если оставляем, то так же на одном рукаве и туда ничего не прививаем.

Оффлайн Sergey Ko

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
Прививка винограда
« Ответ #598 : 17 Май 2019, 10:24:57 »
Т,е.перепривить весь куст но оставить пару побегов родных с гроздьями  ??? Так получится?не от тянут эти побеги рост на себя?
Три раза  пробовал так сделать, не получается. К сожалению  приходится перепрививать весь куст и сразу, в таком случае 100% растёт.   

Оффлайн 1963

• Активный пользователь
  • Регион : запад Ростовской обл.
Прививка винограда
« Ответ #599 : 17 Май 2019, 11:08:39 »
Вчера прививал в расчеп чёрным в зелёное Дубовский Розовый на Кешу.Кешу полностью не обрезал.Потому что кусту больше пятнадцати лет.Если срезать полностью будет жировать,и прививка не вызреет(есть такой опыт в моих условиях). Сегодня прививал зелёным в зелёное Дарью на Молдову,во дворе затишёк все прёт на глазах.И пробывал глазки Боярина на много летний рукав Под.Зап.Таким методом у меня будет первый раз.Посмотрю,что из этого получится.Вобщем сезон прививок начался. Всем удачи...