Михалыч, это значит снегопад???
Вчера дежурил нп посту метеопрогнозов, простите только сейчас приехал, отдал голос и вот осталось только письменно ответить Вам. Чем больше снежинок слева от кружка станции или точек дождя, тем значит сильнее ИДЕТ эти явления. Ну а теперь, смотрю многие начитавшись мечтают, что в ближайшие дни им будет тепло. Дед мороз на это мне показал большую фигу, а Вам я просто пересказываю этот образ словами.Вот карты первая за утро 06.00, я Вам там выделил сильный мороз кружками

, а вторая за 12.00

Да гидрометеоцентр правду говорит о потеплении, его видно со стороны Питера, вот где закрашены черным кружки, это облачность и естественно она как одеяло не дает выхолаживаться воздуху и таким образом температура как бы повысится. Но это на короткий период на 19 и 20 марта прикроет до центра Беларуси и Московской области. Останется 19 марта полоса очень холодного воздуха вдоль линии Саратов -Пенза -Тамбов -Орел- Минск и к северу и югу по ширине 150-200 км, это тот холодный воздух, что давал сегодня в Поволжье до -33. Но конечно уже западнее он понизит всего до -15, по северу Астраханской области до -20, -23. Снег , который наблюдается по северу Украины пойдет как указано пунктиром зеленым и снова закроет в ночь на 19 число уже уставшие от снега Орловскую, Курскую, юг Воронежской, Липецкую, Тамбовскую области и 19 в середине дня придет в гости в Пензу, север Волгоградской области, Саратов, а в Ростовскую область и юг Волгоградской дождем уже с утра к завтраку. 20 марта ЦЧЗ отдыхает и убирает снег, а в ночь на среду снова появится Снегурочка с метелью в обнимку, а южнее Камышина, Миллерово, Донецка с дождем к обеду переходящим в снег и северный ветер выдаст югу Ростовской обл. утром в четверг до - 5, а в ночь на пятницу по центру и северу Ростовской обл. снег и снег с дождем, по югу дождь с небольшим плюсом. В субботу и воскресение ЦЧЗ отдыхает, жарит шашлыки на солнышке и небольшим минусом и кричит УРА отдыху. Только не забывайте, что на такой период более трех дней, может быть сдвиг явлений в обе стороны по времени на сутки. Удачи в ожидании ВЕСНЫ -гулены.

Вот таблица для чтения карты, что , где и как называется

добавлено 18 Март 2018, 13:48:09
+25 михалыч обманул говорил +20 будет
Возрадуйтесь и не бурчите, я сегодня получил взбучку от жены

, когда приехал со смены. Давал ей слово на +15, а получил вчера только +10. Молча снес оскорбления и заплакал, взмолился о пощаде перед обедом!

добавлено 18 Март 2018, 13:51:59
А у нас вчера солнышко... благодать,ходил в одной футболке,с утреца -1 пасмурно и сильный ветер,чувствуется как -5 но еще не вечер
а все проснулось.
Считайте, что вы пролетели. Вот посмотрите на стрелку, куда пойдет через вас циклон, так вот прохладный ветер приличный к Вам в гости в ночь и завтра всего то до +8 в полдень