Эт только встихах "чудесный и чудеса бывают",на яву после тепла (многие открыли и я 3 куста)вчера с вечера крупа с дождем,
гололедица,а что на бедном винограде. По утру стоит все белое.
У нас ростовских тоже самое, по народному

сракопад.Ну крымчанам и ростовским еще 20 дождь пережить и ночь на 21 снег с дождем и гололед , а 22 снова лопатами снег покидать , а в ночь на пятницу все это морозцем прихватит до -5, хотя в Крыму сильный ветер не даст морозу разгуляться, но уши прихватит ветерком зябким. Днем снова в пятницу снег с дождем и до утра субботы уже гололед в полной красе и я на работу как в карусели поеду. Ну а там возьму всю эту канитель и постараюсь прекратить а южными ветрами и солнцем наконец то немного прогреть юг Украины, центральные и южные районы Ростовской обл. , а потом после 29 чуть-чуть ( что бы не утонули ) порадуем и Центрально Черноземную зону (ЦЧЗ) , но напару -тройку дней, а пока завтра отдохнете от снега, а в ночь на среду снова снег и дождь по юго востоку. Предполагаю после 27 заняться натяжением проволоки и подготовки к открытию кустов после 4-5 апреля. Краснодарским обещаю так, будете как гриппозные, то озноб и что то в виде снега и дождя, то шорты и майки, короче самый худший вариант весенней погоды для ваших садов и огородов. Саратовские не бузите, не забыл я о вас, вам пока валенки и телогрейки никто не отменял ( это за то, что темную мне пожелали

) и только как и нам в отдельные дни потепление, а в основном от Н. Новгорода и до Астрахани ближе к зиме, чем к весне.