Автор Тема: Памяти Дженеева (Академик) - раннего срока созревания  (Прочитано 74347 раз)

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
спасибо большое порадовали .ато подумал зря купил

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
D.S.W, ну какие тут беспокойства? В Воронеже и севернее выращивается свободно. А у тебя с Воронежем разница почти как у меня с Ростовом.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
это точно тезка .так оно и есть

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 Здравствуйте все ! Не могу нарадоваться Академическим К ! 3-й год , соцветия закладывает везде ! На каждом побеге --2 ! Несколько побегов дали , 3 соцветия !! Ну куда еще с добром ? . ! . ( Вот что значить взять посадочный материал качественный , из рук создателей , спасибо Лиховскому ) Пока претензий по зимовке нет ! Не зря он рекомендован для фермеров .

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Аналогично и у меня на участке, на прививке прошлого года все побеги по два соцветия, рост хороший, куст третьего года вегетации, оставил около 15 побегов, с колличеством оставляемых гроздей буду определяться после опыления, посмотрим ещё какое оно будет.
« Последнее редактирование: 09 Май 2018, 22:32:04 от Сергей Тащиян »

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Почитал эту тему и сразу пошёл смотреть, а наш-то Академик как?! А он отлично-  4 побега на каждом по две гроздочки и это на второй год. В прошлом году высаживали вегетирующим саженцем из черенка.
И что теперь делать? Я понимаю , что надо «счастье» уполовинить, но как сделать это своими руками? Но боюсь, что  останется вообще не восемь гроздочек, а всего две. 
Но может подскажете можно ли оставить на второй год на Академике четыре гроздочки и их слегка укоротить?
« Последнее редактирование: 30 Июль 2022, 19:16:07 от dayton »

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
В прошедшем сезоне гф Академик неприятно удивил осыпанием соцветий,у кого какие мысли как сохранить их,я наверное прищипну побеги перед цветением и пройдусь по листьям препаратом с бором и магнием.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Ещё раз сходил посмотрел, куст Академика сам по-себе небольшой, не мощный. Точно оставлять надо по 1грозди на побег и ещё укоротить парочку до безобразия ( на половину). Так, наверно, вытянет?

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Вячеслав, сейчас не чего не трогайте на Академике,вот от цветёт, посмотрите что завяжет,и уж тогда ополовинете счастье))))))

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
не чего не трогайте на Академике,вот от цветёт, посмотрите что завяжет
я не согласен, лучше сделать предварительную нормировку, а после цветения окончательную.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Иван,так можно остаться без урожая,я прошлой весной со слезами наблюдал как сыпятся соцветия оставленные после нормировки - лучше после цветения удалить лишние,это относится и к гф Ландыш.

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
так можно остаться без урожая,я прошлой весной со слезами наблюдал как сыпятся соцветия оставленные после нормировки
предварительную, значит удалить явно лишнее, а не всё. Думаю сыпаться меньше будет, если не будет меньше лишних соцветий. Но опять же какая погода будет

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
У меня Академик прижился только с третьей попытки. В этом году сигналки. Долгожданные. Тревожно читать об осыпании ???.

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
У меня Академик третий год. Единственный сорт который идеально перезимовал в теплице... По количеству соцветий  думаю с двух кустов кг на 40-50 потянет... Если оказий не случится)))
Вот тоже сижу весь в раздумьях... Нормировать по одной грозди или нет... Естественно после цветения. С одной стороны кусты сильные, и в теплице... Наверное не стану нормировать... Посмотрю по ходу развития. Если начнет тормозить ополовиню... Если нет пускай тянет.

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
Устроил фотосессию с утра по раньше...