Автор Тема: Памяти Дженеева (Академик) - раннего срока созревания  (Прочитано 74351 раз)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Доброго вечера всем!
Оставила две из шести, осыпания не было.
Татьяна, а как у вас с силой роста? Куст привитой или корнесобственный?

У меня грозди в таком же состоянии как у вас. Завязались вроде неплохо. Куст можно сказать экспериментальный, на беседке, на подвое 101-14 привито два сорта - Академик и Аладдин, оба показывают весьма среднюю силу роста. Не пойму это сортовое, или я немного перестарался с нагрузкой побегами ??? Нагрузил на самом деле прилично. Побеги на обоих сортах имеют по 13-15 узлов, но в длину небольшие, от 80см до 1,3м примерно, междоузлия какие-то короткие...

Сижу и думаю, то ли продолжить эксперимент, то ли скинуть часть нагрузки ??? Возможно перегруз, а возможно подвой плюс горизонтальное расположение побегов так влияют на прирост. Не знаю...
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2018, 22:23:50 от konctantin »

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
в длину небольшие, от 80см до 1,3м
У меня такие же побеги, весной резко в рост пошли побеги, а потом как то так же резко приостановились в росте, вроде и коронки загнуты, но они какие то тонкие и роста почти нет, тоже думаю может перегрузил, третья вегетация привитого куста, около 15 побегов и 8 гроздей.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
У меня Академик сильным ростом не отличается. Куст корнесобственный.  В прошлом году (посадка осень 2016) вырос метра на полтора и сейчас побеги метровые примерно. Я даже думала оставить одну сигналку, но потом решила оставить две и смотреть на рост. И что ещё меня беспокоит, у него какие-то поникшие листья. Тургор нормальный, но листья смотрят вниз.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
В прошлом году (посадка осень 2016) вырос метра на полтора и сейчас побеги метровые примерно.
У меня такие же побеги, весной резко в рост пошли побеги, а потом как то так же резко приостановились в росте

Тогда я спокоен :yes: Значит он сам по себе не сильнорослый.

И что ещё меня беспокоит, у него какие-то поникшие листья. Тургор нормальный, но листья смотрят вниз.
Ну это тоже сортовое видимо, как у Тимура.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Пока нравится как показывает себя Академик, опылился хорошо, в отличии от многих других форм, выше писал, что остановился в росте, пару дней замечаю, что начал расти опять, значит чувствует себя хорошо. Первое плодоношение трёхлетнего привитого куста, оставлено около 8 гроздей и в два раза больше побегов, все грозди примерно одинаковые.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Вот такой Академик у меня . Ягода впечатляет .

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Академик сыпался так, что даже страшно было, думала всё - лысяк будет! :'(  Но нет! Сейчас оба куста выглядят прилично, и привитой и корнесобственный.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Мой Академик приболел было. Я взял зеленый побег и привил 3 прививки на Красотку пока не поздно было. Ну а потом туда же, на те же рукава и Хесино зачем то приладил Ч/З три почки. Ну и в итоге теперь те первые прививки Академика придется убирать. Оставлю все таки японцев.И надо ж было лепить, и места там хватало. Хорошо хоть кустик Академика выздоровел после проливки инсектецидом под корень. Отцвел, сейчас частично с не высыпавшимся пока что горохом. Но что то останется.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Чтось не то с Академиком ...
Ягодки конечно симпатичные , но с ростом проблема .
На следующем году попробую коротко обрезать , так как он слабый рост показывает в моих условиях ...
Попробую подобрать ключик к нему ...

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Чтось не то с Академиком ...

Добрый день! Согласен,с Академиком по этому году,что то не то! Ягода помельче,и опыление какое то слишком плотное.С уважением.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Я думал у меня только он скис - отцвёл нормально,а ягода мелкая почему то,сейчас только  начал окрашиваться,но будет всё посредственно.

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
У меня тоже ягоды какие то небольшие... Может нагрузил с избытком...
Дней пять назад начал окрашиваться

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Я думал у меня только он скис - отцвёл нормально,а ягода мелкая почему то,сейчас только  начал окрашиваться,но будет всё посредственно.
Такая же песня, уже и разгрузил его, 4 грозди оставил на трёхлетке. а ягода всё равно плохо набирает размер.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
В годы когда первая половина лета слишком жаркая, так часто бывает. Ягода начинает рано созревать не набрав полного размера. Приходилось уже с таким явлением сталкиваться. У меня Академик наполовину окрашен, хотя ему в норме ещё месяц висеть.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Костя, я такого года не помню, у меня уже есть побеги на некоторых формах, на которых метра по полтора вызревшей, как поздней осенью, лозы.