Автор Тема: Памяти Дженеева (Академик) - раннего срока созревания  (Прочитано 74353 раз)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Ну вот и выходит, что фазы вегетации идут быстрее, САТ в июне накапливался быстрее обычного, созревание пошло быстрее, ягода физически не успела набрать размер.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
У меня на Академике сигналки, каким он должен быть я не знаю. Поэтому спокойна-увеличатся ещё :D:

у меня уже есть побеги на некоторых формах, на которых метра по полтора вызревшей, как поздней осенью, лозы.
У меня не полтора метра, но см. по 30 на некоторых сортах уже вызрело. Даже засомневалась, нужно ли Плантофол 5-15-45 обрабатывать. Связала раннее вызревание с избытком калия, думала обработаю и сразу пойдут сорта недостаток магния показывать.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2022, 19:20:49 от dayton »

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
У нас две сигналки Академика совсем окрасились, ягодки средние по размеру, удлиненные. Очень нравиться его цвет и форма. Когда раскусываешь ягоду, то хрустит. Но кислота  ещё не ушла и такой вкус уже давно, никак не доспеет. Обещают скоро жару, может она поможет Академику сахар набрать.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Академик на сегодня имеет такой вид,ягоды не крупные и две удалил треснутые.

« Последнее редактирование: 25 Июль 2018, 14:42:26 от сергей 54 »

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
я только весной посадил академика .даже сигнальную гроздь выкинул.ну нестал я рисковать вырезал сигналку.зато уже прирост нормальный.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Академик чудит у меня! ???
Есть хорошие грозди, а есть кишмиш Академик!
« Последнее редактирование: 30 Июль 2022, 19:21:18 от dayton »

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
У нас Академик полностью созрел, вкуснющий!!!
Сладкий, хрустящий, красивый. Попадаются ягодки без костей. На пасынках выдал урожай, вряд ли созреет, но пока гроздочки висят.
Не смотря на то, что  ягода мельче, чем у Эвереста и Подарка Ирине, да и ещё некоторых сортов на нашем винограднике, но мы его считаем «элитным»
Фото Академика в сравнении с Эверестом, второе- с Подарком Ирине.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Переспелый Академик .
Я еще две недели назад срезал почти 10 кг с куста ( полностью вес урожай ) а этот кисть оставил и забыл про него  ;D
Сегодня обнаружил его в листве и срезал ...
Рассказываю впечатление - Жена ест а я слышу хрусть , но не так как огурчик , Вообщем приятно сладкий и хрустящий Академик . Жена говорит - Посади еще ...
Но по моей местности показывает слабый рост , Как мне дать ему разогнаться ?
А на другом дохлом кусте более 10 кг но такой цвет еще не набрал . Жду .

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Может попробовать привить на сильнорослый подвой?

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Думаю над Этим Саша , но ребята из Юга в теме ПН ( Пионер 2 ) уже пробовали и результат хуже чем на корнесобственном .
На следующий год буду скромно обрезать , пусть будет мало урожая , главное дать разогнаться ...
Я даже на моего Шаумяни привил - Плохой результат...

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
У нас Академик пока не очень мощный, но и не «задохлик», как был в начале вегетации, подрос, выровнялся. Сигнальный урожай - 2 средние грозди с хорошей выровненной ягодой + ещё две грозди - растрепы после весеннего осыпания, но ягоды на них тоже выровненные + пасынковые гроздочки. Возможно в следующем году куст будет набирать рост и урожай, если нормально перезимует.
Но вкус и вид гроздей очень нравится.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Боюсь это сортовое. У меня тоже слаборослый, причем на старом подвое. И кого спрашивал все подтвердили слабый рост.

У меня ещё не созрел полностью, но это нормально, он у нас должен в районе 20-25-го августа созревать, а проблема в том, что грозди в основном неоформленные, драные. Надеюсь это пройдет с набором массы куста. В любом случае несколько лет буду смотреть, удалять не собираюсь пока.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Боюсь это сортовое

Добрый день! Костя! А мне кажется что рост просто отличный,лоза вымахала по несколько метров.Кусты посажены на собственных корнях. А вот с сортом нужно хитрить,и тогда гроздь становится рыхлой,с красивой длинной ягодой.Лично нам такой Академик нравится больше,чем плотные грозди как ёжик.На фото сорт винограда Академик.С уважением.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
А вот с сортом нужно хитрить,и тогда гроздь становится рыхлой
Проблема в том, что она у меня без хитростей слишком рыхлая  ;D

С выводами не спешу, посмотрим, может ещё разгонится.

Оффлайн Дмитрий-Иванович

• Активный пользователь
  • Регион : Липецкая область
Что то я не могу понять свой академик. На вид уже созрел т.е. - интенсивно черный. Ягоду не пробовал, думаю рановато тем более для моей местности. Сигналки, конечно, может по этому спеют быстрее. Надо попробовать ягодку. Заметил не приятную особенность - рвет зимующие почки при прищепке пасынков даже над 3-им листом (перестал прищипывать). Вторая вегетация рост очень мощный, а оставил 3 гроздочки грамм по 200 (проредил град).
добавлено 14 Август 2018, 10:12:24
Сегодня продегустировал пару ягодок с сигналок - сладкие очень, кислота упала, мякоть очень плотная с хрустом, вкус простой и в шкурке ощутил легкий травянистый привкус. Получается созрел в открытом грунте, рановато для моей местности...
« Последнее редактирование: 14 Август 2018, 10:12:24 от Дмитрий-Иванович »