Автор Тема: Памяти Дженеева (Академик) - раннего срока созревания  (Прочитано 74345 раз)

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Мой Академик на сегодня, первое плодоношение на трёхлетке, оставлял изначально больше гроздей, но потом подумал, что не вытянет и оставил 4, грозди все примерно такие, ягода получилась некрупная, хрустит как огурец, сахар набрал 20 брикс.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Почти весь Академик в этом году кишмиш! :D: И мне он очень нравится! Покупателям тоже, кишмиш все любят! Созрел полностью! Почему-то раньше Кодрянки, может на ней нагрузка больше?! Да вроде как всегда. В общем очень приятный виноград со сладкой, хрустящей мякотью.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 Здравствуйте все ! Не смотря на плохое опыление Академик радует ! Цвет , вкус , кисти под кг ... что еще надо ?!  Очень урожайный !

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
А куст какой рост показывает в твоих условиях Владимир ?

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 здравствуй Ерем ! У меня не очень рослый и лозы тонкие ( относительно ) Мне кажется такой диаметр лозы - сортовой признак . Но вот уже второй год куст дает 12 кг . ( Понимаю что тебе смешно .... но вот такой куст ) В моих условиях  , суглинок 25 см на валуно галечнике результат хороший для молодого кустика !  ( Очень урожайный все побеги с кистями и по две . ! )

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Такая картина и в моих условиях Владимир . Теперь думаю ( Ну ооочень хороший , красивый  виноград ) Посадить через метр и обрезать коротко ...

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Привет всем форумчанам!
Продала свой Академик в прошлые выходные на рынке как кишмиш, по 200 руб/кг. Фотка раньше сделана, здесь он ещё не совсем спелый. А вообще, был очень сладкий и хрустящий.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Всё таки если хочешь понять хороший ли перед тобой сорт, надо его испытать самому :yes: Не из-за недоверия к чужим отзывам, просто у каждого свои цели, свои требования. Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Не вызвал у меня Академик бурного восторга. Ягода симпатичная, но прадавать его надо только с куста, не хранится он срезанным вообще. Два дня и умирает - ягода мягкая, гребень коричневый. Полное созревание наступает довольно поздно, никак не ранний сорт. На продажу можно снять примерно 25-го августа, для себя лучше в сентябре.
Кустик буду держать, если зимовать неукрывным будет, а для торговли это плохой вариант. К тому же в сентябре уже есть Одесский Сувенир, который по товарным качествам, сохранности, стабильности опыления - однозначно лучше.
Сувенир можно передержать на кусте месяц, никаких проблем - срезай и продавай. У Академика срезанного после 10-го сентября в каждой грозди гниль. Причем, я даже не понял, что это такое... ??? Не серая гниль, а что-то типа забродивших внутри ягод. Воняет вином и куча мошек вокруг....

В общем затрудняюсь пока с выводами... Для себя - я не любитель такого вкуса, для продажи - бесперспективный сорт. Разве что ради неукрывной беседки, опять же если хорошо перезимует.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
У меня Академик давно спелый висит и ни каких проблем с ним нет. Просто сигналки не большие и привлекательностью не излишествуют. Продать по 50 р рука не поднимается, а по 80 р выкладывал - ни кто и не позарился. Но гнилей нет пока ни каких. Может приболел он чем у тебя, Константин?

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
То же висели 6 гроздей до последнего без гнилей. Сначала вкус вообще не понравился, а оказывается ему нужно было подольше повисеть.  Сладкий вкус простоватый. Кодрянка вкуснее по этому году. 

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Возможно, листовертка в гроздях была, я же потому и сказал, что не серая гниль, что-то другое.
Но не в этом проблема главная, больше напрягло, что он не хранится, вот это действительно минус. Позавчера гроздь срезал, сегодня её уже есть никто не станет, ягоды мягкие стали.
У меня уже был подобный сорт - Шоколадный. Пока на кустах висит - шедевр, если за день не продался, то на второй его уже никто не возьмет.

Это все предварительно, Сергей, один урожай не показатель, хотя очевидно, что если он не хранится, то и в будущем году чуда не произойдет, так оно и будет.
Как-то так всё пошло, что нормального впечатления не сложилось. Во-первых слаборослый, во-вторых опыление не фонтан, в-тертьих не хранится, и гниль ещё эта...

То же висели 6 гроздей до последнего без гнилей.
До последнего, это до заморозков  ;)
А у вас сколько он перевисел, пару недель? Это не перевисел, просто вы ему созреть нормально дали.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2018, 19:41:50 от konctantin »

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
В эти выходные срезала. Ожидала чего-то большего.   :pardon:

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
Не вызвал у меня Академик бурного восторга
У меня тоже не вызвал восторга. Хотя в свое время эту форму очень хвалили. Но проследил Академика,несколько лет, на виноградниках у друзей,себе заводить не стал. Ни фонтан,однако и так чтобы ах,так нет. ;)  Много лет ищу синию раннюю и сверх раннюю форму для виноградника,пока ни нашел. То ягода не очень,то кисть с кулачек,то  горох один. Вот беда,однако ;) :uch_tiv:

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области
Ожидала чего-то большего.   
Особенно после рекламы что вкус 9 с лишним баллов.
Кодрянка вкуснее однозначно и как замена ей ну никак.
Правда у меня тоже первое плодоношение 3 гроздочки,одну обработал ГК ягода вытянулась,но 1-2 косточки остались.Получился пальчик (4см) хрустящий при откусывании и плотной мякотью.
Посмотрю что выдаст на след.год.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Правда у меня тоже первое плодоношение 3 гроздочки,одну обработал ГК ягода вытянулась,но 1-2 косточки остались.
Я тоже пробовал ГК. Реакция отрицательная. Полной бессемянности не получилось, гребень жесткий, ягоды плохо держатся. В общем как и с большинством семенных сортов получилось.