Автор Тема: Памяти Дженеева (Академик) - раннего срока созревания  (Прочитано 74342 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Как-то так всё пошло, что нормального впечатления не сложилось.

Добрый день! Константин! Академик,скорее всего у тебя на участке не к месту!У нас на участке растёт давно,одними из первых привезли черенки из Ялты.Показатели у сорта только хорошие,рано созревает,хорошо перевозится,красиво смотрится,долго висит на кустах и не портится. На фото Академик,фото сделано вчера,созрел к 1 августа,состояние хорошее! На кусту уже провисел 50 дней! С уважением.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Добрый вечер Геннадий Валентинович!
На фото Академик,фото сделано вчера,созрел к 1 августа,состояние хорошее!
Как такое может быть?  :o Ведь он и на побережье созревает к 20-25 числу...

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Как такое может быть?

Добрый день! Константин! Не забывай,что пока на побережье море не прогреется,тепло не становится.А по осени на оборот,пока не остынет и холодно не будет.Виноград он в холод и расти не будет.С уважением

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Выходит у меня с побережьем сроки больше совпадают...
Ну у нас то конечно позже вас всё зреет, но я бы не подумал, что такая большая разница может быть.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Геннадий Валентинович,  а вкус улучшается с набором древесины?  Для меня главное вкус.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
а вкус улучшается с набором древесины?  Для меня главное вкус.
А разве у него вкус страдает? По-моему очень хороший вкус, без иных ароматов, кроме виноградного.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Татьяна, мои сначала смели Кодрянку, а уже потом Академик съели.  Может это первое плодоношение.  ???

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Боролся с жабой при удалении кистей с Академика. Но кустик слабый очень, пришлось. Опылились нормально, не осыпались по 2 реже 3 грозди на побеге было. Оставил по одной.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Академика пронормировали ещё до цветения, тоже много гроздочек на побег выкинул - и по две было и на некоторых по три. Оставили по одной. Кустик слабый, небольшой. И все равно волнуемся. Эти «по одной грозди на побег» такими большими вымахали и не осыпались, что все-равно приходится волноваться вытянет куст или нет. Коронки пока загнуты.
Подрезать  грозди не могу, жаба сидит на страже и напоминает какой Академик вкусный.  Но и куст не хочется погубить. Решилм, что  завтра все-таки пойдём смотреть как и что можно подрезать.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сегодня присмотрелся, а Академик то на удивление шикарно опылился. Вот уж от кого не ждал... :D:
Короче говоря загадок от этого меньше не стало. Ничего не понимаю...  ???

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Сегодня присмотрелся, а Академик то на удивление шикарно опылился. Вот уж от кого не ждал... :D:
А я тем более не ждал... Показывал в соответствующей теме фотографии заболевших (по моему мнению) серой гнилью соцветий Академика, думал останусь без его урожая в этом году, а он удивил, вроде большинство гроздей были больные, а потом как то постепенно это всё превратилось в хорошо опылённые грозди, и растёт в этом году не сказать, что хорошо, но получше, чем в прошлом году.

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области
а Академик то на удивление шикарно опылился.
У меня второе плодоношение в теплице и второй год очень хорошее опыление и завязывание,в этом году на крайних побегах выдал аж 4грозди.При обработке ГК вытягивается в шикарный пальчик и у меня было по 1 косточки(говорят вообще  к-ш получается) и сахар до 25Брикс отдельные ягоды показал.Отправлял на хранение в подвал,довисел до НГ на который с удовольствием съели.Пока только приятные впечатления.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
В прошлом году посадил себе кустик,пошла одна почка,сила роста была просто огромной,к осени получилось четыре рукавчика,один 2.5 м. остальные около метра,в этом году выдал несколько сигналок,оставлял около десяти побегов,сила роста поубавилась,коронки хорошо загнуты,опылился хорошо,посмотрю,что к осени будет.Да кстати,в прошлом году при прищипке пасынка (над вторым листом)вскрылась зимующая почка,потом в этом узле их образовалось аж четыре штуки.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
При обработке ГК вытягивается в шикарный пальчик и у меня было по 1 косточки(говорят вообще  к-ш получается)
Ну не знаю... У меня не получился в прошлом году кишмиш. Семена в ягоде остались, просто их стало меньше. Гребень деревянный, ягода осыпается. При таких побочных эффектах кишмиш из Академика не особо нужен.

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области
При таких побочных эффектах кишмиш из Академика не особо нужен.
В этом году обработал ГК после цветения 30мг/л несколько гроздей,посмотрим что получится.Обязуюсь показать фото для сравнения и характеристику дать с размерами и бриксами.