Автор Тема: Памяти Дженеева (Академик) - раннего срока созревания  (Прочитано 74311 раз)

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Таня, прошёл у меня уже тот период, когда "горело" куст убрать и заменить чем-то новым, "бомбовым". Заказала этой осенью два сорта, которые когда-то, не задумываясь, раскорчевала. И сейчас, когда отбираю то, что будет расти у меня на новом участке, Академик попадает в список, меня он устраивает и урожайностью, и вкусом, и видом кисти. Ну а то, что не гонит без меры лозу- да и ничего страшного. Потом, ещё не известно как сорт на другом месте себя поведёт. Там почва песчаная, лет двадцать стояла свободной, склон южный небольшой. В общем, перегноя под куст и всё, условия чуть не идеальные.

Оффлайн Наталия Николаевна

• Активный пользователь
  • Регион : Липецкая обл., Усмань
И сейчас, когда отбираю то, что будет расти у меня на новом участке, Академик попадает в список, меня он устраивает и урожайностью, и вкусом, и видом кисти.
А я с сожалением удаляю в этом году... Не для МУ. Может чернозем не нравится. Не выдал ни разу норм. урожая, и ягода суховатая какая-то, не смотря на полив. Почему с сожалением - у других-то хорош, а у меня не получился все таки)