Да какая филлоксера в Московской олб. выживит. Я где то читал, фи. не не переживает 5 месячные холода
Некоторые деятели устроили прямо таки истерию по этому поводу, юг - "филлоксерная клоака", а мы тут чистые, пушистые и защищённые...
Цитата: Евгений Евгеньевич от 05 Апрель 2016, 21:33:18Константин, вам виднее, честно говоря я с ФИ никогда лично не сталкивался, и не хотелось бы.)Если "повезет" в этом году увидеть, обязательно на форуме покажу
Константин, вам виднее, честно говоря я с ФИ никогда лично не сталкивался, и не хотелось бы.)
Вот такое моё первое знакомство заочное с этой мадамой
она сидит на одном кусте, вместе с этим кустом и погибнет, так и не добравшись до следующего
Цитата: konctantin от 05 Апрель 2016, 22:00:38она сидит на одном кусте, вместе с этим кустом и погибнет, так и не добравшись до следующегоКстати, а как максимально далеко она может переползти/перелететь до следующего куста, если конечно ей не помогать?
Кстати, а как максимально далеко она может переползти/перелететь до следующего куста, если конечно ей не помогать?
Константин, так что же все-таки ты думаешь на счет окунания корневой в Престиж или Табу? Ведь действительно от жуков здорово помогает. Твое мнение очень важно.
А как это вы ей не будете помогать?Секатор после каждого куста протирать спиртом не будете и обувь с одеждой менять не будете от куста к кусту
Я, так понимаю прививкой З-З филлоксеру занести можно?
Мне кажется, до Хабаровска ей будет проблемно добраться