всем добрый вечер хочу ВЯЧЕСЛАВУ03 сказать как тебе не жалко саженцы сожги их пока не сжег весь виноградник
Я так и хотел- все саженцы в печку! Но жена в них вцепилась, говорит, что в лабораторию повезёт проверять. Пока ничего страшного не случилось, эти все саженцы стоят в отдельной комнате в 5л горшках и не контактируют с другими саженцами на окнах в доме. О их высадке в теплицу или на участок речи не идёт, если только в лаборатории определят что такое на корнях.
Вот мне опять « головняк» разъезжать по лабораториям. Этот анализ стоит от 3 тысяч, саженцы по-дороже, но сколько волокиты! Но моя уперлась и все! Говорит, что не хочет терять «веру в человечество», если продавец присылает сертификат и говорит, что у него нет филлоксеры, то так и должно быть. Но ведь этому продавцу ничего не докажешь, он и так уже ответил, что это «наезд» на его доброе имя. А зачем нам наезжать-то на него? Мы не собирались и не требовали от него ничего, просили только сказать что такое на корнях, чтобы не заразить весь участок и теплицы.
Посмотрим, сжечь всегда успеем. Если не обнаружиться филлоксера, то я обязательно сообщу имя продавца и извинюсь за «наезд». Если плохое подтвердится, то ничего доказывать не стану, ничего и не докажешь. Продавец и так намекает, что такого ещё никогда не было и никто таких претензий ему не предъявлял. Да это не претензия вовсе, а боязнь все заразить, а начать все по-новой вряд ли сможем, годы уже не те.
Тогда все сожгу и имя продавца будет забыто.