Конторль соблюдается очень просто!
И ,Вам не болеть,Геннадий.
" Контроль соблюдается просто, особая агротехника , правильный уход, не гниет,не трещит,не лопается,
А-17 кишмиш,рудиментов нет." Конечно нет - там воооот такие "мослы".

Вот все ваши аргументы.
В личку что вы мне сообщите нового? По филлоксере? Так я и без вас в курсе.
Мне все равно привитый у вас виноград или нет. Только не надо говорить , что филлоксеру боятся только новички . Вы думаете на ваш век хватит непривитого виноградника,ваше право,но не надо бахвалиться и считать других людей глупее вас.
В нашей местности пока филлоксеры не наблюдается.Пока... Люди наши с Крыма, тянут сейчас дешевые корнесобственные саженцы. В Крыму нет филлоксеры ? В Краснодарском, Ставропольском крае нет филлоксеры,В Ростовской области? Можно конечно ,вырастить с черенка саженец,но люди хотят быстрее и берут готовый саженец. Поэтому отсутствие филлоксеры это не наша заслуга,а ее не доработка.
В моих условиях из трех подвоев ,лучше себя показал пока СО4, кобер плохо,гравесак не давно.
На привитых кустах ,в моих условиях урожай качественнее и больше,чем на корнесобственных. Это при одинаковом уходе и агротехнике. А филлоксера ? Если и будет ,для меня не страшно,кусты к этому времени будут все на подвое. Прививаю я сам ,так что для меня это не проблема. Прививаю правильно,поэтому ни чего не ломается ,ни при укрытии ,ни при раскрытии. Но это только мое мнение.
Корнесобственные саженцы дешевле ,чем привитые (настольная прививка) по трудозатратам ,чем привитые ? Брехня ! Поэтому корнесобственные и выращивают лозоводы, по тому что трудозатрат и материалов меньше. Не будет покупатель платить за привитой в два раза дороже,чем за корнесобственный.
По этому ваши агрономы и сажают корнесобственные,хозяин хочет по дешевле,прибыль по больше. работягам по меньше заплатить.
По этому я свой выбор сделал ,только привитой виноградник, а как вы - мне по барабану,
а форумчанам предлагаю ,посадите два привитых(собственно ручно) саженца одного сорта и два корнесобственных и сравните сами. Результат увидите. Скоро весна, прививочный нож в руки и не затягивайте с этим,Время скоротечно. Да и"Гуру" иногда ошибаются,а чаще ...... специально вводят в заблуждение. Даже не знаю,для чего они так делают