Незнаю куда поставить этот пост, посчитала что наверно сюда.
У нас прогнозируют очень холодных 3 дня.
-18, -22, ну а так как обешают ветер, то будет ошушатся как -26, -34.
Это будет исторический холод для нашего штата. И теперь я переживаю за свои деревья.
3 Персика, Абрикос, 2 черешни и Вишня. они у меня не сильно высокие.Что посоветуете сделать.У меня есть куски агроспан, но думаю будет маловато. может одеялами обвязать? подскажите советами, Очень нехочется урожай потерять.
.................................
Это вопрос вопросов для выращивающих персики ... нет рекомендаций кроме как засыпать опилками, хвойником и прочими надежными способами.
Первый вопрос что у Вас со снегом ... есть много растений со слабыми корешками ... у нас без снега вымерзают иногда и чеснок, дубки, нарциссы ... корням персика ... если у него какой то южный подвой ... то же не сладко. Иногда какой то сорт, хоть он и зимостойкий в питомника США продают как для 6..7 климатической зоны ... может слабый подвой.
Я агроспамом 60 плотности закрываю землю у молодых персиков метр на метр или больше и сверху доски чтобы не улетело. Пишут что это не помогает или вредно ... а что без снега и минус 22 ... им хорошо будет ... так хоть совесть чиста ... укрыл как мог.
Если мороз минус 23 ... 25 да еще внезапно, внепланово ... то хорошего для вас мало. Можете без плодов абрикос и персиков остаться, да и черешня плодоносит меньше. Я в этом году часть ветвей связал и укрыл агроспамом и поставил распорки, чтобы ветром не било ... часть оставил ... без укрытий ... посмотрю как и что. Но у нас сейчас до плюс 10 ожидается ... зима пришла на месяц позже ... 1 декабря в прошлом году ... 30 декабря в этом и весна в прошлом году 15 марта ... в этом 15 февраля .... чем дело это кончится ... не понятно ... т.е. морозы наши у Вас как то очутились.
Вообщем у персика надо укрыть или нет
... корешки
... центральный ствол до 70 см ... чтобы мог стрельнуть выше прививки
... ветви с плодовыми почками ... от холода не спасет агроспам, но от ветра и прочего как то защитит ... да и на душе будет спокойнее ... затраты не такие большие.