Автор Тема: Сезонные работы на участке в саду.  (Прочитано 111044 раз)

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Сезонные работы на участке в саду.
« Ответ #990 : 15 Ноябрь 2025, 11:28:43 »
Я в зиму не снимаю,ни чего им не бывает,а весной бывает и полопаються,когда возвратные чересчур.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #991 : 15 Ноябрь 2025, 13:25:35 »
У нас выводы кранов направлены по углом градусов 30 вверх. Поэтому для гарантии))

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #992 : 15 Ноябрь 2025, 19:50:26 »
...кран снаружи открыл, у него вниз трубочка идет, и пусть зимует.
Все правильно, закон, по которому вода течет вниз никто не отменял  ;D
Однако есть нюансы. У меня, к примеру, все трубы тонкостенный ПП и я их, когда нитки в нужные места тянул, поленился светоизолировать. Как следствие, через несколько лет начал ремонтировать "солнечные" места, а это соединительные втулки при сварке которых всегда внутри трубы возникают мелкие камеры, неровности и т.п. Это один фактор, в результате которого в трубопроводе остается вода. А второй - опять же таки на "солнечных местах" внутри трубы летом нарастает слой зеленой клетчатки. Зимой - мороз! - она отмирает, отдавая влагу внутрь трубы - иногда ее настолько много, что казалось пустая с осени труба вдруг разрывается. И хорошо если это труба, а не кран - так хоть дешевле - краны больно в цене выросли  ;D.
Так что я на зиму не только стараюсь максимально что возможно снять, но и приспособил старый насос для накачки всяких резиновых изделий больших объемов для продувки системы - очень помогает избавиться от не слившейся воды.