Автор Тема: Тасон - виноград  (Прочитано 54759 раз)

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Тасон - виноград
« Ответ #180 : 11 Август 2022, 22:28:08 »
В этом году мой виноградник подвергался и трёхдневным заморозком  и  недавно прошедшему  граду. Градины были с крупную вишню, вся земля была в снегу. Впервые увидела на Тасоне странную лозу, из почки выросли 4 лозы и все с гроздями,  правда в развитии отстают от других.

Оффлайн mers

• Старожил форума
  • Регион : липецкая обл
Тасон - виноград
« Ответ #181 : 11 Август 2022, 22:58:16 »
Это, наверное, фасциация (раздвоение побега). Правда, в данном случае получается расчетверение. Раздвоение, у меня, частый случай и часто раздвоевшие побеги несут по грозди.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Тасон - виноград
« Ответ #182 : 17 Февраль 2024, 12:24:14 »
тасон был и крякнул и я его больше не посажу,его в химии мыть надо а потом эту химию жрать

Это просто напраслина на Тасон. Обрабатываю на равне со всеми прочими и многие на много хуже в итоге чем Тасон. При  всем этом Тасон еще и не срезаю по созреванию, а а висит на кустах и режу по мере надобности. И висит достаточно долго созревшим. Конечно осы не пропустят если не принимать мер против них, а так ни чем не хуже прочих сортов, опление, состояние гроздей, ягод не вызывает нареканий.
Было немного проблем с серой гнилью, но и это не много при том что другие вообще в мусор отъехали.

Тасон имеет простой вкус

Для меня Тасон эталон муската - именно такой в моем понимании самый оптимальный. И не через край, и постоянен.

Онлайн Багира

• Активный пользователь
  • Регион : Москва
Тасон - виноград
« Ответ #183 : 17 Апрель 2026, 16:34:43 »
Всем добра! Я в том году осенью купила несколько кустиков винограда, укорененного в феврале. В том числе и Тасон. И вот именно эти кустики, в отличии от тех, что посадила в начале августа, хотя из той же серии и у того-же продавца, в таких же горшках, но вот именно осенние посадки никак не просыпались. Некоторые просто плачут, а некоторые вообще как сухие, хотя в теплице все и в равных условиях. Но вот те, что в августе, уже все дали почки. Но сегодня пригляделась, а Тасон дал таки почки, но у самого основания черенка! Их же все равно можно оставить на рукава, да? Мне хотелось бы сохранить этот сорт, уж очень хорошо о нем говорила его хозяйка.

Онлайн Багира

• Активный пользователь
Тасон - виноград
« Ответ #184 : 28 Апрель 2026, 19:44:05 »
Что-то как то я почитала в инете про Тасон, какие то противоречивые о нем отзывы.. Он вкусный вообще?

Оффлайн Ветал

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставропольский край
Тасон - виноград
« Ответ #185 : 28 Апрель 2026, 21:49:39 »
Добрый вечер всем, прежде чем задавать вопросы,  хорошо бы почитать про Тасон всю тему и вопросы отпадут мгновенно. Если хотите пообщаться, рады послушать Вас в любой теме. Извините, если что не так.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Тасон - виноград
« Ответ #186 : 28 Апрель 2026, 22:05:09 »
Он вкусный вообще?

Очень вкусный

Онлайн Багира

• Активный пользователь
Тасон - виноград
« Ответ #187 : 28 Апрель 2026, 22:06:43 »
Ветал,
Так тут про него писали последний раз в 24 году. Поэтому и спрашиваю. Может его уже все поудаляли, время то идет, все меняется.
А общения мне в жизни хватает, спасибо.
добавлено 28 Апрель 2026, 22:07:54
Про многие сорта читаю в начале темы: о, это бомба века, такая форма.. А потом все удаляют.
добавлено 28 Апрель 2026, 22:09:23
По ходу я тут всех уже замучала сильно расспросами своими, извините, больше не буду.
Всем добра!

Оффлайн Ветал

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставропольский край
Тасон - виноград
« Ответ #188 : 28 Апрель 2026, 22:24:25 »
Багира, форум и существует для того чтобы общаться. И дай Бог здоровья, тем кто его создал и кто на нем пашет, контролирую нас бедолаг, в излишнем усердии, самое главное, быть в любой ситуации человеком и относиться к людям как к самому себе и тогда мы одолеем любую проблему. 
добавлено 28 Апрель 2026, 22:45:12
Виноград Тасон, вкусный, но не крупный. Для себя, это просто находка. (хотя если вырастить, другие сорта как положено, то я Вам скажу, каждый можно раскрыть к своему удивлениею, так как буд то других не существует. Все зависит от желания и возможностей, ну и конечно от предпочтения того, что Вам нравится) 
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2026, 22:45:12 от Ветал »